Cocina de autor, Bocadillos, Pastelerías, Tapas y platillos y Cocina Tradicional, todo esto y mucho más se podrá probar en la nueva edición de Tast a la Rambla, la Semana de la Gastronomía de Barcelona que se va a celebrar del 9 al 12 de junio en la Ciudad Condal, concretamente en la Rambla de Santa Mónica.
Es la tercera edición de este festival gastronómico, cuyo nombre se podría traducir como ‘Degustación en la Rambla’, en el que además se van a realizar talleres que serán impartidos por algunos de los mejores cocineros y pasteleros de la ciudad, con el objetivo de atraer a todos los barceloneses y turistas durante el primer periodo estival, creando un paseo gastronómico para fomentarlo como un espacio de ocio cultural y gastronómico.
El pequeño auditorio de la planta baja del centro Arts Santa Mónica será un espacio en el que se impartirán talleres y demostraciones de cocina en directo, serán clases gratuitas que se realizarán del jueves 9 de junio al sábado 11 de junio en horarios de 12:45 horas a 20:30 horas. Nandu Jubany, Oriol Rovira, Oriol Balaguer, Jorge Muñoz, Estanis Carenzo y Paco Méndez, serán algunos de los que conducirán estos talleres.
En la Rambla también se realizarán talleres de cocina, pastelería y sumillería, para los que colaborarán grandes profesionales como los cocineros Paco Pérez, Ismael Alonso, Ada Parellada, Xavier Pellicer, Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, entre otros, el sumiller Xavi Nolla, el panadero Xevi Ramón, el pastelero Christian Escribà… en fin, el programa es amplio, y lo mejor es que lo consultéis vosotros mismos.
La 3ª Semana de la Gastronomía de Barcelona, Tast a la Rambla 2016, contará con su ya tradicional zona de degustación en la que se podrá disfrutar de la gastronomía antes mencionada, Cocina de autor, Bocadillos, Pastelerías, Tapas y platillos y Cocina Tradicional, bajo estas líneas os dejamos el listado de establecimientos participantes y el platillo que ofrecerán:
Cocina de Autor
ALQUIMIA FOGO – JOÃO ALCÂNTARA
Pão de queijo relleno de costilla ahumadaBISTREAU BY ÁNGEL LEÓN – ISMAEL ALONSO
Suso de calamarCAELIS* – ROMAIN FORNELL
Huevo frito con espuma de patata y jamón ibéricoDOS PALILLOS – ALBERT RAURICH
“Thai noodles”ELEPHANT CROCODILE MONKEY – ESTANIS CARENZO
Escabeche de mar y montañaESPAI KRU – EVER CUBILLA
Ceviche de corvina del Delta del Ebro con leche de tigre de mangoESTIMAR – RAFA ZAFRA
Raya en adobo sanluqueño con alioli de ajo asadoGAIG* – CARLES GAIG
Canelones tradicionalesKAO DIM SUM – JOSÉ Mª KAO
BaoKRESIOS – GIUSEPPE IANNOTTI
Taglionini al pescado de rocaL’EGGS – PACO PÉREZ
“Chincha”LOIDI – JORDI ASENSIO
Milhojas caramelizado de salmón ahumado, foie gras, cebolleta y manzana verdeMANAIRÓ – JORDI HERRERA
Brava de bogavanteNECTARI – JORDI ESTEVE
Tartar de langostinos de Sant Carles con patata rústica, tomate margoble y emulsión de planctonPETIT COMITÈ – NANDU JUBANY
Arroz verde con alcachofas, guisantes, espinacas y yogurSEMPRONIANA – ADA PARELLADA
Arroz venere con sobrasada y queso de MahónSPOONIK – JON GIRALDO I JAIME LIEBERMAN
Morrillo de buey con mole de salsa panela y espuma de aguacate trufado con bolita de yucaVIA VENETO* – SERGIO HUMADA
Royale de pollo pota blava relleno de setas con puré ParmentierBOCADILLOS DE BARCELONA
BAR GUIXOT – GERMANS GUTIÉRREZ
“Guixot” (pollo, beicon, guacamole, rúcula, muselina de tomate seco y emmental)BODEGA LA PUNTUAL – CARLOS ALLUÉ
“Lo Put bocadillo” (pluma ibérica adobada y queso “El Put”)EL FILETE RUSO – CLAUDIO HOYOS
Hamburguesa de ternera ecológica al Café de ParísLA BARRA DE CARLES ABELLAN – CARLES ABELLAN
Bikini de jamón ibérico y mozzarella de trufaMONVÍNIC – GUILLEM OLIVA
Bocadillo de cordero del Pallars especiado al estilo hindúROCA BAR – ALBERTO GARCÍA
“Rocadillo” de pollo al curry con manzanaSAGÀS – ORIOL ROVIRA
“Bons de cerdo 2.0”TANTA – ALONSO FERRARO
Pan con chicharronesXARCUTERIA CASA PEPE – JOSEP Mª AGUSTÍ
Mollete ibérico con queso castellano tiernoPASTELERÍAS
BUBÓ – CARLES MAMPLE
Éclair de crema catalana con láminas de caramelo crujienteCANAL PASTISSER – LLUÍS ESTRADA
“Cheesecake”CHÖK. THE CHOCOLATE KITCHEN – FERNANDO MADRID
Mini “krönut” con fresas naturales, arándanos y frambuesasESCRIBÀ – CHRISTIAN ESCRIBÀ
Muslitos de “bollo” al vermut MiróESPAI SUCRE – JORDI BUTRÓN
“Fresh” (manzana verde, salvia, roble y vainilla)OCHIAI – TAKASHI OCHIAI
“Mochiai”ORIOL BALAGUER – ORIOL BALAGUER
Ferrero exóticoTAPAS Y PLATILLOS
ARUME – MANUEL NUÑEZ
“Cacheira” celta, Queixo do Cebreiro, encurtidos y toques picantesBAR BAS – ENRIQUE VALENTÍ
Guiso de judía y costilla “Joselito”BODEGA SEPÚLVEDA – JOSEP SOLÀ
Coca de agua de mar con noche y día de atunesCA LA NURI – MARC MAÑOSA
Paella marineraLLAMBER – FRAN HERAS
Gnocchi de patata y queso ecológico de Varé con trufa de veranoMANO ROTA – BERNAT BERMUDO Y OSWALDO BRITO
Pulpo asado con tocino, chimichurri picante y quinoa rojaRASOTERRA BISTROT VEGETERIÀ – PAULA PASCUAL
Canelón de patata y aguacate con mayonesa de tomate y granola de avellanas de ReusRESTAURANT AMAYA – FAMILIA TORRALBA
Arroz cremoso de chipirones del norte en su tinta con IdiazábalTAVERNA TIO CARLOS – OSCAR MANRESA
Mollete de cola de bueyCOCINA TRADICIONAL
CENTONZE – EUGENI CORTÉS
Raviolis de pulpo y rape, salsa de shiitakes y aceite de dos trufasFONDA ESPAÑA – GERMAN ESPINOSA
Chipirón relleno de “cap i pota”, mojo verde y cortezas de cerdo al pimentón de la VeraLA BELLVITJA BRINDISA – JOSEP CARBONELL
Lomo de bonito con garum y tierra de KalamataOAXACA – JOAN BEGUR
Taco de cochinita pibil con salsa xnipecÓFIS-SIFÓ – JORGE RUNNACLES
Mollejas crujientes con alioli de ajos asados y salsa de Dijon y limaPALAU MOJA – GERARD PRAT
Gazpacho de cerezasTOPIK – ADELF MORALES
Albóndigas de secreto ibérico y ternera de Girona con toque tailandés y romesco
Pero esto no es todo, en Tast a la Rambla también se desarrollará el III Concurso de Tapas y Vermut Cinzano y exposiciones, tenéis todos los detalles en el programa al que podéis acceder a través de este enlace (Pdf), donde además encontraréis un plano con la ubicación de cada zona del festival gastronómico, así como los precios de las consumiciones.
También podéis ampliar información, o solicitar la que necesitéis, accediendo a la web oficial del evento, la web de Tast a la Rambla, a través de este enlace.
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