Translate

miércoles, 20 de abril de 2016

Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid 2016. Convocatoria

Convocatoria

El pasado lunes 18 de abril se abrió el plazo de inscripción para participar en el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid 2016, un certamen dirigido a todos los establecimientos de hostelería de la provincia de Valladolid que habitualmente ofrezcan pinchos a sus clientes. Como cada año, los participantes deberán presentar un pincho oficial al concurso, y este año además podrán participar (es opcional) en la categoría de postre e infantil, creando otro pincho.

El plazo para inscribirse en el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid está abierto hasta el próximo 13 de mayo, y para ello es necesario cumplimentar la ficha de inscripción que se puede descargar aquí (Pdf), donde se indicará la información básica del establecimiento, así como el escandallo del pincho que se presenta a concurso, hay que decir que su coste no deberá ser superior a 1’20 euros.

La XVIII edición del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid se desarrollará del 31 de mayo al 5 de junio de 2016, durante ese periodo los hosteleros deberán servir los pinchos en su establecimiento a un precio que no exceda de 1’80 euros. El jurado también visitará los establecimientos en esos días para valorar su sabor, su presentación, su originalidad y su aplicación comercial.

De todos los pinchos participantes, el jurado, que estará compuesto por profesionales del sector gastronómico, elegirá a 18 finalistas, entonces será en las instalaciones de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid donde se desarrolle la fase final del concurso y donde se decidirá quiénes son merecedores de los premios, que este año son los siguientes:

Pincho de Oro, Pincho de Plata, Pincho de Bronce, Pincho de Cobre, Pincho Coca-Cola, Pincho Mahou y Mejor Pincho de la Provincia. Además se otorgarán los premios Pincho Postre y Pincho Infantil al que podrán optar quienes hayan participado en esta categoría. También se entregarán accésits al Mejor concepto de pincho, Pincho más vanguardista y Pincho más tradicional.

Si estáis interesados en participar, además de acceder al formulario de inscripción antes citado, debéis leer las bases completas del concurso, podéis acceder a ellas a través de este enlace (Pdf), donde entre otros detalles, conoceréis la cuota de inscripción y las fechas de cada uno de los actos que tendrán lugar, de la promoción, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario