El próximo 20 de enero empezará a servirse en Next Restaurant el primer menú temático del año, se trata del Menú French Cuisine Classique, que como indica su nombre, rinde tributo a la cocina clásica francesa, son platos tradicionales con muchos ingredientes y presentaciones originales que pretenden mostrar la evolución y técnicas de la cocina francesa.
Como suele ser habitual, Grant Achatz presenta el nuevo menú temático con un vídeo cuyas imágenes intentan transmitir el por qué y la temática de los platos, podemos ver que la escena se desarrolla, supuestamente, en un restaurante parisino de hace varias décadas, en un entorno elegante aparece un servicio perfectamente uniformado sirviendo platos con presentaciones pomposas y acordes a la época.
El vídeo está amenizado musicalmente con la canción La Vie en Rose (La vida en rosa) de la cantante francesa Édith Piaf, muy apropiada para lo que se pretende transmitir. Podéis ver pequeños bocados como entrantes, lo que parece una versión de la Bouillabaisse o Bullabesa, una sopa de pescado que se sirve con pequeñas rebanadas de pan untadas con salsa rouille, aunque en este caso se trata de una versión actualizada y acorde al estilo de cocina de Next Restaurant.
Podemos ver lo que parece una versión actualizada de la Langosta Thermidor típica de la cocina francesa y un medallón de solomillo, todo acompañado con vino y champán. Se podría decir que estamos contemplando la escena de una comida de finales de la década de los 40, evidentemente es una presentación y no muestra todo lo que será el menú, que constará de varios platos inspirados en las innumerables tradiciones y preparaciones francesas.
El vídeo del Menú French Cuisine Classique de Next Restaurant pretende crear expectación, aunque no es como otras presentaciones que hemos conocido y que resultan dispares, ofreciendo siempre una visión más o menos comprensible de lo que los comensales se encontrarán. Lamentablemente, ni en la página de Facebook ni en la página del restaurante dan detalles de los platos, por lo que tendremos que esperar a que se empiece a servir el menú para conocer más detalles de él.
Como ya os explicamos aquí, este menú se ofrecerá desde el 20 de enero hasta el 1 de abril y su precio oscilará entre los 135 y los 165 dólares (113-139 euros). Este año la cocina francesa tendrá un especial protagonismo en Next Restaurant, recordemos que el segundo menú temático que se empezará a servir el 7 de abril, también estará dedicado a la madre de la cocina, recreando la Nouvelle cuisine.
No hay comentarios:
Publicar un comentario