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viernes, 19 de enero de 2018

Recetario Made in CV. Recetas con productos autóctonos de los grandes chefs de la Comunidad Valenciana

Recetas con productos autóctonos de los grandes chefs de la Comunidad Valenciana

La Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR) que se está celebrando estos días, ha sido el escenario elegido para la presentación del Recetario Made in CV, un compendio de recetas con productos autóctonos de los grandes chefs de la Comunidad Valenciana que ha editado la Agencia Valenciana de Turismo y la Confederación de Hostelería y Turismo de la CV (CONHOSTUR). Es un breve recetario que nos muestra 15 platos, lo cierto es que son muy pocos para mostrar la riqueza de la despensa de Castellón, Valencia y Alicante, por lo que se van a ir editando nuevos recetarios.

Pues bien, en esta primera edición del Recetario Made in CV encontramos como productos protagonistas los langostinos de Vinaròs, Benicarló o Peñiscola, los cítricos, l chufa, el arroz, la gamba roja de Dénia, la alcachofa de Benicarló, el pescado de lonja, la granada de Elche, las cerezas de Alicante, la clóchina valenciana, los nísperos de Callosa d’en Sarrià, el kaki de la Ribera del Xúquer, el tomate de El Perelló, el turrón de Alicante, la trufa negra, carnes, hortalizas…

Y los chefs cuya cocina está basada en los productos del territorio y que participan en esta edición de recetas ‘Made in Comunidad Valenciana’ son Iván López (Cami Vell Restaurant), Cristina Figueira (Restaurante El Xato), Axel Espinosa (Restaurante Rausell), Alejandro del Toro (Alejandro del Toro), Sergio Sierra (Teatro Bistrot), Manuel Alonso (Casa Manolo*), Susi Díaz (La Finca*), Avelino Ramón (Restaurante Daluan), Kiko Moya (L’Escaleta**), Pedro Salas (Aqua Restaurant), José Gil (Restaurante Q’tomas), Raúl Resino (Raúl Resino*), Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurant***), Miquel Barrera (Cal Paradís*), y Luis García, Miguel Angel Sanmartin y Jacobo Contreras (Restaurante Casa Carmela).

La presentación del recetario ha tenido lugar en el pabellón de la Comunidad Valenciana de FITUR, esta presentación ha contado con la presencia de cuatro de los chefs colaboradores, que han realizado una demostración de cocina en directo con la receta que han aportado al “Recetario Made in CV”, una pequeña publicación de cocina que fusiona la tradición y la vanguardia culinaria de la Comunidad Valenciana, que promociona la calidad de los productos marinos y de interior, y que da a conocer el talento de algunos de los mejores cocineros de la región.

Recetas de los chefs

El recetario es gratuito, podéis descargarlo a través de este enlace (Pdf), seguro que encontraréis muchas recetas que os gustará poder ejecutar en vuestra cocina, tanto si tenéis el producto de la Comunidad Valenciana como si estáis en la otra punta de España pero también podéis encontrar buen producto de proximidad. Para que os hagáis una idea de los platos que se ofrecen en este recetario, os transcribimos algunos nombres a continuación:

Langostinos de la lonja marinados, agua de tomate, codium, huevas de arenque, almendra y aire de naranja; Arroz de bogavante azul a leña; Chufa en texturas; Coca de verduras escalibadas con salmonete a la llama, robellones y jugo de escabeche; Gamba roja de Dénia hervida en agua de mar; Turrón de ciervo; Arroz meloso de nísperos Callosa d’en Sarrià y galeras; Raviolis de kaki con presa ibérica; Alcachofa en dos pasos…

A estas horas, seguro que se os está abriendo el apetito. Pues consultad las recetas, preparad vuestra lista de la compra y disfrutad de la gastronomía valenciana y de la cocina. Por cierto, el recetario está en español e inglés, para quien interese, esperamos que lo disfrutéis.

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