Nos encanta la primavera porque después podemos desprendernos de los abrigos, los colores y las flores alegran la vista y los mercados se llenan de productos de la estación. Una de las hortalizas de las que no podemos prescindir en temporada desde hace unos años es el espárrago blanco. Cuando visitamos los cultivos navarros y probamos esas yemas frescas, crujiente y jugosas, nos enamoramos todavía más de este alimento, y afortunadamente es posible encontrarlos en los mercados de otras regiones, cosa que hace unos cuantos años no ocurría. Ahora bien, siempre hay que mirar el etiquetado cuando encontramos manojos de espárragos blancos frescos en mercados, supermercados e hipermercados, porque no todos son de origen nacional.
El caso es que para que probéis los espárragos frescos tanto en crudo como cocinados, y además disfrutéis de nuevas formas de cocinarlos y de nuevos platos, hemos preparado un recopilatorio con 15 recetas con espárragos blancos frescos y en conserva. Hay que decir que hemos clasificado este recetario en dos secciones porque habrá quien no pueda acceder a los espárragos blancos frescos de Navarra o de otra región española, como Tudela de Duero, pero habrá platos que les apetecerá probar. También queremos señalar que dentro de las recetas con espárragos frescos que veréis a continuación, hay algunas que también se pueden hacer con espárragos en conserva, principalmente las que se someten a una cocción en agua.
Si os gustan los espárragos blancos, lo mejor es que miréis todas las recetas porque de un modo u otro las podréis elaborar en vuestra cocina y podréis disfrutar de platos sencillos pero muy sabrosos, nutritivos y originales. Ya sabéis que para ver la elaboración paso a paso sólo tenéis que pulsar en el nombre del plato que aparece sobre la foto. Esperamos que os gusten y que nos comentéis qué recetas con espárragos blancos frescos habéis preparado.
Espárragos blancos frescos
Espárragos de Navarra a la parrilla con piñones
Espárragos de Navarra con huevas de maruca
Espárragos en papillote con su jugo
Espárragos blancos con almendras, botarga y flor de romero
Espárragos blancos con queso ahumado y nueces
Salmón ahumado y tirabeques con salsa de coco y wasabi
Ensalada con espárragos blancos frescos y frutos rojos
Espárragos de Navarra con salsa de cebolla y avellanas
Espárragos frescos con jamón
Espárragos blancos en conserva
Espárragos con vinagreta de tomate
Judías verdes con espárragos ahumados y chistorra
Espárragos de Navarra, fresones y aguacate
Parmentier de queso azul con espárragos blancos
Paupiettes de merluza con espárragos y quinoa
Falso risotto de piombi con vieiras
No hay comentarios:
Publicar un comentario