El tofu más popular es el que se conoce como tofu firme, pero hay otra variedad de tofu que se conoce como tofu sedoso que es más suave en textura y sabor, y es ideal para utilizar en muchas recetas, desde purés y cremas vegetales, con lo que se aportan proteínas de origen vegetal, hasta salsas y postres. Y hoy os traemos la receta de un postre con esta variedad de tofu que es muy sencilla, pero os aseguramos que os va a encantar, incluso a los que pensáis que el tofu es un alimento insípido, soso y sin gracia. La gracia la pondréis en vuestra copa de postre en cuanto sirváis este Tofu sedoso con fresas y açai.
Además de ser un postre saludable, nutritivo y muy fácil de hacer, tendréis inspiración si necesitáis hacer un postre vegano para amigos, familia o para vosotros mismos. Es un postre de cuchara al estilo de unas natillas, pero no necesitan cocción, únicamente hay que mezclar todos los ingredientes y triturar. La combinación del tofu suave con las fresas naturales y el açai, que como habéis visto en otras recetas, lo utilizamos en polvo, es genial, un éxito asegurado, así que tomad nota de la receta de este tofu cremoso con fresas y açai a continuación.
Ingredientes (4 comensales)
- 500 gramos de tofu sedoso
- 400 gramos de fresas
- 4 c/p de açai en polvo
- unas gotas de extracto de vainilla
- c/n de sirope de dátiles (o el endulzante o edulcorante que se desee)
- semillas de cáñamo peladas (opcional).
Elaboración
Pon en el vaso de la batidora el tofu sedoso. Lava las fresas, retira el pedúnculo y trocéalas, añádelas al vaso en el que está el tofu. A continuación tritura hasta obtener una crema fina.
Seguidamente incorpora el açai en polvo, el extracto de vainilla (o caviar de vainilla) y el sirope de dátiles o el endulzante deseado, vuelve a triturar para mezclar bien todos los ingredientes, prueba y rectifica si fuera necesario.
Vierte en cuatro cuencos o copas de postre la crema de tofu, fresas y açai, cubre con film transparente y deja reposar en el frigorífico para que coja cuerpo y los sabores se amalgamen.
Acabado y presentación
Cuando vayas a servir el postre, destapa los cuencos o copas de este tofu sedoso con frutos rojos y decora con una fresa, y si lo deseas, con unas semillas de cáñamo peladas, que también tienen un sabor y una textura suave. ¡Buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
No hay comentarios:
Publicar un comentario