Translate

martes, 30 de enero de 2018

Bollería de siempre, recetas tradicionales en Canal Cocina

Recetas tradicionales

Con el mes de febrero llegan algunas novedades al canal de televisión especializado en cocina y gastronomía, Canal Cocina va a estrenar algunos programas que atraerán a la mayoría de su público, uno de ellos es ‘Bollería de siempre’, un programa que presentará Rocío Arroyo, a quien muchos conoceréis por su participación en el concurso televisivo ‘Deja sitio para el postre’.

Ahora es profesora de cocina y pastelería, aunque se formó como Técnico Superior en Dietética y Nutrición, su vocación la llevó a formarse en Hostelería y Turismo. Además de impartir clases y cursos de cocina y pastelería, así como demostraciones en directo en distintos eventos, Rocío Arroyo ha escrito un libro titulado ‘Postres en vaso’ con David Pallás (uno de los jueces del concurso antes mencionado).

El nuevo programa de Canal Cocina ‘Bollería de siempre’ con Rocío Arroyo se estrenará el jueves 1 de febrero a las 12:00 horas, y se emitirá de lunes a viernes a las 12:00 y a las 16:00 horas, además, se repetirá el fin de semana a las 09:00 y a las 16:30 horas. Para quien no pueda verlo, ya sabéis que Canal Cocina compartirá las recetas en su página web.

‘Bollería de siempre’ se compone de 22 capítulos y Rocío elaborará dos recetas de repostería y pastelería tradicional española y de otros países en cada uno, por lo que al final enseñará a elaborar cerca de medio centenar de dulces, buñuelos, rosquillas, churros, flores manchegas, madeleines, eclairs, croissants, napolitanas, donuts, caracolas, bizcochos, tortas…

A continuación os dejamos con la guía de los capítulos del nuevo programa ‘Bollería de siempre’ en la que podéis ver qué dos recetas elaborará la conductora del programa en cada episodio, seguro que habrá muchos que no os querréis perder.

Episodio 1: Rosquillas de mi abuela / Buñuelos de viento

Episodio 2: Suizos de crema / Mini brazos rellenos de mermelada

Episodio 3: Bollo de mantequilla / Lionesas de nata con craquelin

Episodio 4: Palmeras de chocolate rellenas de ganache / Financier

Episodio 5: Torta de manzana / Croissant

Episodio 6: Magdalenas de pueblo / Bambas de nata

Episodio 7: Caracolas de pasas, avellanas y canela / Bizcocho de naranja y aceite de oliva

Episodio 8: Hornazo de San Marcos / Duquesas de Mallorca

Episodio 9: Sobaos pasiegos / Pañuelos de crema y frambuesas

Episodio 10: Napolitanas de chocolate /Eclair con crema muselina de café

Episodio 11: Rosca de yema / Tarta de peras con almendras

Episodio 12: Churros con chocolate / Kringle

Episodio 13: Trenza de pan dulce /Casadielles

Episodio 14: Donuts y berlinas / Bizcocho de chocolate

Episodio 15: Xuxos / Cake de melocotón

Episodio 16: Mini Savarin con crema de limón / Enaceitadas de anís

Episodio 17: Mini flores manchegas / Ensaimadas

Episodio 18: Pantxineta de crema y frutos secos / Bollos suecos de canela

Episodio 19: Tortitas / Scones

Episodio 20: Madeleines / Tarta de manzana campesina

Episodio 21: Bollitos noruegos / Galette de rois (Tarta de reyes)

Episodio 22: Coca de San Juan / Mini Pandoro

Si queréis ampliar información sobre el programa ‘Bollería de siempre’, sobre la presentadora, Rocío Arroyo, o sobre cualquier otra cuestión relacionada, podéis acceder a la web de Canal Cocina a través de este enlace. Recordad que será en esa web en la que se publiquen las recetas una vez emitidos los capítulos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario