Translate

sábado, 31 de diciembre de 2022

14 recetas de cremas de marisco para las fiestas navideñas, son fáciles de hacer y están de lujo

Elige la que más te guste de estas 14 recetas de cremas de marisco para las fiestas navideñas, son fáciles de hacer y están de lujo, tus comensales felicitarán tu labor en la cocina y no dudes que les encantará repetir. Gambas, galeras, langostinos, carabineros, mejillones, vieiras... ¿qué eliges?

The post 14 recetas de cremas de marisco para las fiestas navideñas, son fáciles de hacer y están de lujo first appeared on Gastronomía & Cía.

viernes, 30 de diciembre de 2022

Último control de precios de productos frescos típicamente navideños para el Observatorio de Precios de Navidad 2022 de la OCU

En vísperas de Navidad se realizó el tercer y último control de precios de productos frescos típicamente navideños para el Observatorio de Precios de Navidad 2022 de la OCU, así que ya podemos saber cuánto han subido los alimentos típicos de estas fiestas desde principios de diciembre hasta hace apenas una semana, aunque nosotros añadiríamos un cuarto análisis antes de Nochevieja.

The post Último control de precios de productos frescos típicamente navideños para el Observatorio de Precios de Navidad 2022 de la OCU first appeared on Gastronomía & Cía.

Cómo hacer masa de galletas comestible y segura, la popular ‘cookie dough’ que se come cruda

Basta con tostar la harina y hacer una receta de galletas sin huevo para que la 'cookie dough' no sea un riesgo para la salud, así que si quieres saber cómo hacer masa de galletas comestible y segura, la popular ‘cookie dough’ que se come cruda, aquí tienes la receta.

The post Cómo hacer masa de galletas comestible y segura, la popular ‘cookie dough’ que se come cruda first appeared on Gastronomía & Cía.

22 recetas navideñas para descorchar el cava antes de llegar al postre

Sea porque quieres acabar la botella de cava que tienes abierta o porque te gusta descorchar el cava antes de llegar al postre, este recetario es para ti, aquí tienes 22 recetas navideñas y para cualquier ocasión especial, entre las que encontrarás aperitivos, entrantes, platos principales, guarniciones, postres y, cómo no, cócteles.

The post 22 recetas navideñas para descorchar el cava antes de llegar al postre first appeared on Gastronomía & Cía.

jueves, 29 de diciembre de 2022

Receta de paté de sardina ahumada para canapés y aperitivos deliciosos

Te solucionamos las dudas sobre qué servir a tus invitados para abrir boca, toma nota de esta receta de paté de sardina ahumada para canapés y aperitivos deliciosos porque vas a triunfar, es muy fácil de hacer y el resultado es una crema untable muy versátil con un sabor elegante, suave y sabroso.

The post Receta de paté de sardina ahumada para canapés y aperitivos deliciosos first appeared on Gastronomía & Cía.

18 recetas de polvorones, mantecados, hojaldrinas y otros dulces navideños que no pueden faltar en tu mesa

Desde la primera hasta la última, te van a encantar estas 18 recetas de polvorones, mantecados, hojaldrinas, nevaditos y otros dulces navideños que no pueden faltar en tu mesa en estas fiestas, a tus comensales les encantará disfrutar de estos golosos bocados caseros de calidad superior.

The post 18 recetas de polvorones, mantecados, hojaldrinas y otros dulces navideños que no pueden faltar en tu mesa first appeared on Gastronomía & Cía.

Requisitos en materia de higiene de la producción, elaboración, transporte, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor

El BOE ha publicado el Real Decreto 1021/2022, por el que se regulan determinados requisitos en materia de higiene de la producción, elaboración, transporte, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor. Es una lectura de interés para todos los consumidores y clientes de estos comercios.

The post Requisitos en materia de higiene de la producción, elaboración, transporte, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor first appeared on Gastronomía & Cía.

Cestas de fibra natural para presentar pan, frutas, frutos secos, bollería… con gusto

Si no te gustan los clásicos fruteros, las paneras tradicionales u otros recipientes para conservar alimentos, echa un vistazo a las cestas de fibra natural para presentar pan, frutas, frutos secos, bollería… con gusto, quedan muy bien tanto en la cocina como en la mesa.

The post Cestas de fibra natural para presentar pan, frutas, frutos secos, bollería… con gusto first appeared on Gastronomía & Cía.

miércoles, 28 de diciembre de 2022

Receta de carabineros al cava para comer de lujo en las fiestas navideñas. Receta en freidora de aire u horno

Si tienes diez minutos para cocinar un rico aperitivo o entrante, tienes esta receta para disfrutarlo, son unos Carabineros al cava para comer de lujo en las fiestas navideñas o en cualquier ocasión que lo merezca, toma nota de la receta que puedes hacer en freidora de aire u horno.

The post Receta de carabineros al cava para comer de lujo en las fiestas navideñas. Receta en freidora de aire u horno first appeared on Gastronomía & Cía.

Anunciada la rebaja del IVA en los alimentos básicos, en pastas y aceite, ¿lo notaremos los consumidores?

Se ha anunciado la rebaja del IVA en los alimentos básicos, en pastas y aceite, para ayudar a los consumidores y especialmente a las familias con economías más deprimidas, sin embargo, dada la cuantía de la ayuda y la posibilidad de que sea absorbida por intermediarios y cadenas de distribución, nos preguntamos si notaremos los consumidores esta ayuda.

The post Anunciada la rebaja del IVA en los alimentos básicos, en pastas y aceite, ¿lo notaremos los consumidores? first appeared on Gastronomía & Cía.

Hoy Cocinas Tú: Macarrones rellenos de pollo asado, foie y trufa

Los macarrones de buen tamaño son perfectos para rellenar como si fueran unos canelones, aunque la presentación es bien distinta, igualmente festiva, probadlo con esta receta de Macarrones rellenos de pollo asado, foie y trufa de Miquel, vais a comer de lujo.

The post Hoy Cocinas Tú: Macarrones rellenos de pollo asado, foie y trufa first appeared on Gastronomía & Cía.

martes, 27 de diciembre de 2022

Gamba Roja de Dénia inyectada, sobao de aceite de oliva y tomate de Germán Espinosa

Si tienes unos buenos ejemplares de marisco, como langostinos del Mediterráneo, carabineros o gamba roja, puedes recrear esta receta del chef Germán Espinosa. Se llama Gamba Roja de Dénia inyectada con sobao de aceite de oliva y tomate, y es un plato que desborda delicadeza, técnica y producto, lúcete con tus comensales.

The post Gamba Roja de Dénia inyectada, sobao de aceite de oliva y tomate de Germán Espinosa first appeared on Gastronomía & Cía.

Palomitas de maíz dulces con especias para pastel de calabaza, la receta perfecta para sorprender

Si probáis nuestras palomitas de maíz dulces con especias para pastel de calabaza esta Navidad, tened claro que las vais a disfrutar varias veces al año porque os van a encantar, así que tomad nota ya de la receta perfecta para sorprender a quien se siente en vuestro sofá para ver una peli y disfrutar.

The post Palomitas de maíz dulces con especias para pastel de calabaza, la receta perfecta para sorprender first appeared on Gastronomía & Cía.

lunes, 26 de diciembre de 2022

Recomendaciones dietéticas saludables y sostenibles, complementadas con recomendaciones de actividad física para la población española

Si quieres saber cuáles son las mejoras en las recomendaciones dietéticas saludables y sostenibles, complementadas con recomendaciones de actividad física para la población española, que forman parte de la campaña ‘Come sano, muévete y cuida tu planeta’ impulsada por el Gobierno, puedes verlas aquí.

The post Recomendaciones dietéticas saludables y sostenibles, complementadas con recomendaciones de actividad física para la población española first appeared on Gastronomía & Cía.

15 recetas de pasta para aprovechar las sobras de Navidad que se adaptan al ‘Lunes sin carne’

Tras las primeras celebraciones navideñas, empezamos la semana con un recetario que os vendrá al pelo, aquí tenéis 15 recetas de pasta para aprovechar las sobras de Navidad que se adaptan al ‘Lunes sin carne’. Si ha sobrado bechamel, setas, queso, pimientos confitados... son perfectos para hacer unos tallarines, macarrones o la pasta que más os guste.

The post 15 recetas de pasta para aprovechar las sobras de Navidad que se adaptan al ‘Lunes sin carne’ first appeared on Gastronomía & Cía.

domingo, 25 de diciembre de 2022

¡¡¡Feliz Navidad disfrutones!!! Despedid este 2022 como se merece

Días especiales hay muchos, tantos como nos propongamos, porque lo especial está en nosotros, lo especial está en vosotros 💜 Gracias por hacer de Gastronomía y Cía lo más especial de nuestro día a día, y mil gracias por acompañarnos un año más, ¡¡¡Feliz Navidad disfrutones!!! 🥂

The post ¡¡¡Feliz Navidad disfrutones!!! Despedid este 2022 como se merece first appeared on Gastronomía & Cía.

sábado, 24 de diciembre de 2022

Rape Thermidor con berberechos. Una receta de fiesta para comer de lujo

Esta es la receta de pescado perfecta para triunfar en cualquier comida o cena de celebración, este Rape Thermidor con berberechos está para chuparse los dedos y repetir, es una receta de fiesta para comer de lujo y quedar como el mejor de los cocineros.

The post Rape Thermidor con berberechos. Una receta de fiesta para comer de lujo first appeared on Gastronomía & Cía.

viernes, 23 de diciembre de 2022

Vol au vent relleno de maíz, jamón y calabacín, receta de aperitivo fresco y muy sabroso

Este es el canapé que puedes preparar en cinco minutos para recibir a tus invitados, es un Vol au vent relleno de maíz, jamón y calabacín, toma nota porque aquí tienes la receta de un aperitivo fresco y muy sabroso que gustará a todos.

The post Vol au vent relleno de maíz, jamón y calabacín, receta de aperitivo fresco y muy sabroso first appeared on Gastronomía & Cía.

Veganuary 2023 anima a todo el mundo a probar el veganismo durante el mes de enero

Veganuary alienta y apoya a las personas y a las empresas que se comprometen en promover una dieta basada en plantas, como una forma de proteger el medio ambiente, prevenir el sufrimiento animal y mejorar la salud de millones de personas. Y un año más, impulsa su campaña, Veganuary 2023, animando a la gente de todo el mundo a probar el veganismo durante el mes de enero y más allá.

The post Veganuary 2023 anima a todo el mundo a probar el veganismo durante el mes de enero first appeared on Gastronomía & Cía.

Flan de café y crema de licor, un postre de cuchara para las fiestas y para disfrutar

Si tienes media hora y quieres preparar un buen dulce para tus invitados, toma nota de esta receta de flan de café y crema de licor, un postre de cuchara para las fiestas que disfrutarán los mayores, especialmente los amantes del café porque tiene un saborcito delicioso. Puedes hacer este flan en el microondas, es tan fácil y rápido...

The post Flan de café y crema de licor, un postre de cuchara para las fiestas y para disfrutar first appeared on Gastronomía & Cía.

jueves, 22 de diciembre de 2022

Cómo acompañar un pollo asado para convertirlo en un exquisito plato de Navidad. 25 recetas fáciles y saludables

Aquí tienes la guarnición que estabas buscando, te mostramos cómo acompañar un pollo asado para convertirlo en un exquisito plato de Navidad con 25 recetas fáciles de hacer, deliciosas y saludables, puedes elegir entra una gran variedad de hortalizas y formas de prepararlas para el disfrute de tus invitados.

The post Cómo acompañar un pollo asado para convertirlo en un exquisito plato de Navidad. 25 recetas fáciles y saludables first appeared on Gastronomía & Cía.

Salsa Thermidor, una especialidad de la cocina francesa perfecta para el marisco

Cualquier amante de la cocina y la gastronomía debe conocer la salsa Thermidor, una especialidad de la cocina francesa perfecta para el marisco y otros manjares. ¿Quieres saber cuándo y quién creó esta salsa? Aquí te lo contamos, fue Auguste Escoffier quien creó la Langosta Thermidor en homenaje a una fecha histórica.

The post Salsa Thermidor, una especialidad de la cocina francesa perfecta para el marisco first appeared on Gastronomía & Cía.

14 recetas de pollo asado para Navidad, ideas para cocinar el ave entera muy fáciles y lucen de lujo

El pollo es una carne blanca saludable y muy agradecida porque la podemos cocinar de muchas formas, incluso para un menú festivo, para que os inspiréis, aquí tenéis 14 recetas de pollo asado para Navidad, ideas para cocinar el ave entera muy fáciles y lucen de lujo.

The post 14 recetas de pollo asado para Navidad, ideas para cocinar el ave entera muy fáciles y lucen de lujo first appeared on Gastronomía & Cía.

miércoles, 21 de diciembre de 2022

Cuestionado el estudio sobre los valores de cadmio y plomo en el chocolate negro

Hoy podemos saber que la Asociación Nacional de Confiteros de Estados Unidos ha cuestionado el estudio realizado por Consumer Reports sobre los valores de cadmio y plomo en el chocolate negro. Esta asociación se limita a decir que se cumple la legislación y que el chocolate es totalmente seguro, una breve nota que no convence.

The post Cuestionado el estudio sobre los valores de cadmio y plomo en el chocolate negro first appeared on Gastronomía & Cía.

Freidora de aire Phantom de Ufesa, 5 litros de capacidad para hacer todo tipo de recetas (con WIFI)

Si buscas una freidora de aire de gran capacidad que no ocupe mucho, que sea digital, con conexión WIFI, programas de cocinado preestablecidos, fácil de usar, fácil de limpiar y eficiente, ten en cuenta la airfryer Phantom de Ufesa, con 5 litros de capacidad para hacer todo tipo de recetas.

The post Freidora de aire Phantom de Ufesa, 5 litros de capacidad para hacer todo tipo de recetas (con WIFI) first appeared on Gastronomía & Cía.

Hoy Cocinas Tú: Galletas estrella de turrón de Jijona

Nos encanta el turrón, disfrutarlo a bocaditos y saborearlo, pero también nos gusta incluirlo en algunas recetas (y no sólo dulces), lo cierto es que da mucho juego y muestra de ello son las Galletas estrella de turrón de Jijona que Miquel comparte con nosotros en vuestra sección de recetas 'Hoy Cocinas Tú'. No te las puedes perder.

The post Hoy Cocinas Tú: Galletas estrella de turrón de Jijona first appeared on Gastronomía & Cía.

martes, 20 de diciembre de 2022

Aceites Jaén Selección 2023. Conoce los ocho mejores aceites tempranos de la última cosecha

Oro Bailén Picual, Dominus Cosecha Temprana, Puerta de las Villas, Oro de Cánava, Esencial Oliva, Pradolivo, Señorío de Camarasa y Supremo (ecológico) son los ocho aceites que se han seleccionado en la cata-concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra, y que ostentarán el distintivo ‘Jaén Selección 2023’.

The post Aceites Jaén Selección 2023. Conoce los ocho mejores aceites tempranos de la última cosecha first appeared on Gastronomía & Cía.

Cómo hacer el rape alangostado de Dani García, la receta más fácil y vistosa para Navidad

En la sección de 'Recetas de los Chefs' tienes un plato navideño que te va a encantar, es fácil de hacer y lleva poco tiempo, así que toma nota porque el chef Dani García te explica cómo hacer su rape alangostado con vinagreta de pimientos del piquillo, la receta más fácil y vistosa para Navidad.

The post Cómo hacer el rape alangostado de Dani García, la receta más fácil y vistosa para Navidad first appeared on Gastronomía & Cía.

Jumbo Iced Tea, ganador del Premio a la Mentira Publicitaria más Insolente del Año 2022

La organización de consumidores Foodwatch acaba de anunciar que la bebida Jumbo Iced Tea es el producto ganador del Premio a la Mentira Publicitaria más Insolente del Año 2022 (Gouden Windei 2022). Se trata de una bebida de té helado que se anuncia como beneficiosa y saludable, algo difícil de creer al conocer su composición.

The post Jumbo Iced Tea, ganador del Premio a la Mentira Publicitaria más Insolente del Año 2022 first appeared on Gastronomía & Cía.

Los mejores cavas por menos de 3 euros para los brindis navideños

El Cava Vinart de Aldi (2’19 euros la botella) y el Cava Cabré & Sabaté de Mercadona (2’2 euros) son los mejor valorados del análisis realizado por la OCU, con el que proporcionan los que consideran los mejores cavas por menos de 3 euros para los brindis navideños. Consúltalo, la comparativa también incluye espumosos D.O. Cava de grandes marcas con un precio de hasta 12 euros.

The post Los mejores cavas por menos de 3 euros para los brindis navideños first appeared on Gastronomía & Cía.

lunes, 19 de diciembre de 2022

Siete recetas de mockatils para Navidad (cócteles sin alcohol)

Si quieres disfrutar de combinados refrescantes, bajos en calorías y sin alcohol, toma nota de este recetario creado por la Asociación de Maîtres y Camareros Españoles, ofrecen siete recetas de mockatils para Navidad, cócteles sin alcohol fáciles de hacer y para todos los gustos.

The post Siete recetas de mockatils para Navidad (cócteles sin alcohol) first appeared on Gastronomía & Cía.

Ensalada de endibias con granada, queso feta y albahaca, un festival de sabores y texturas

Enamora a tus comensales con la presentación y el buen gusto de esta Ensalada de endibias con granada queso feta y albahaca, es sencilla, fácil de hacer, económica y deliciosas, un festival de sabores y texturas que sorprenderá a todos.

The post Ensalada de endibias con granada, queso feta y albahaca, un festival de sabores y texturas first appeared on Gastronomía & Cía.

20 recetas de entrantes para las fiestas navideñas, platos para vegetarianos y no vegetarianos que quieren comer de lujo

En las celebraciones familiares en torno a la mesa, a veces es complicado acertar con los gustos de todos los comensales, pero cuantas más ideas tengáis más fácil será verles disfrutar, elige entre estas 20 recetas de entrantes para las fiestas navideñas, platos para vegetarianos y no vegetarianos que quieren comer de lujo.

The post 20 recetas de entrantes para las fiestas navideñas, platos para vegetarianos y no vegetarianos que quieren comer de lujo first appeared on Gastronomía & Cía.

domingo, 18 de diciembre de 2022

14 recetas de pescado al horno para Nochebuena o Navidad, se pueden hacer a última hora y comer de lujo

Si todavía no has decidido qué plato principal hacer estas fiestas, toma nota de estas 14 recetas de pescado al horno para Nochebuena o Navidad, son muy fáciles y deliciosas, se pueden hacer a última hora y comer de lujo, tus invitados y tu disfrutaréis como nunca.

The post 14 recetas de pescado al horno para Nochebuena o Navidad, se pueden hacer a última hora y comer de lujo first appeared on Gastronomía & Cía.

sábado, 17 de diciembre de 2022

Modernist Pizza. La guía definitiva de la comida más popular del mundo, por Nathan Myhrvold y Francisco Migoya

Este es el regalo que estás esperando, 'Modernist Pizza. La guía definitiva de la comida más popular del mundo' realizada por Nathan Myhrvold y Francisco Migoya, autores también de las mejores publicaciones de ciencia y cocina como Modernist Cuisine y Modernist Bread. Un trabajo riguroso y extensísimo que querrán tener todos los aficionados y profesionales de la gastronomía.

The post Modernist Pizza. La guía definitiva de la comida más popular del mundo, por Nathan Myhrvold y Francisco Migoya first appeared on Gastronomía & Cía.

viernes, 16 de diciembre de 2022

Recetas con cordero, pularda, lubina y langostinos cocidos para Navidad, productos exquisitos que de momento no han subido de precio

Si quieres hacer un menú exquisito para comer de lujo en las próximas fiestas, toma nota de estas recetas con cordero, pularda, lubina y langostinos cocidos para Navidad, ya que son productos exquisitos que de momento no han subido de precio, según ha indicado el Observatorio de Precios de Navidad. Tienes más de 20 recetas para elegir, todas son fáciles de hacer y de conquistar paladares.

The post Recetas con cordero, pularda, lubina y langostinos cocidos para Navidad, productos exquisitos que de momento no han subido de precio first appeared on Gastronomía & Cía.

Segundo control de precios de productos frescos típicamente navideños para el Observatorio de Precios de Navidad 2022 de la OCU

Después del puente de diciembre se realizó el segundo control de precios de productos frescos típicamente navideños para el Observatorio de Precios de Navidad 2022 de la OCU, así que ya podéis ver la tabla y comprobar qué alimentos han subido, pero también cuáles se mantienen y qué productos están más baratos que en 2021.

The post Segundo control de precios de productos frescos típicamente navideños para el Observatorio de Precios de Navidad 2022 de la OCU first appeared on Gastronomía & Cía.

jueves, 15 de diciembre de 2022

El Recetario, libro digital gratuito con 70 recetas de lechal, cordero y cabrito, ideal para consultar en Navidad

Tanto si buscas recetas tradicionales, como recetas contemporáneas o de alta cocina, te va a gustar 'El Recetario', un libro digital gratuito con 70 recetas de lechal, cordero y cabrito, ideal para consultar en Navidad. Es el regalo que hace a los consumidores de esta carne de origen nacional, la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino.

The post El Recetario, libro digital gratuito con 70 recetas de lechal, cordero y cabrito, ideal para consultar en Navidad first appeared on Gastronomía & Cía.

25 recetas de galletas caseras para Navidad, son tan fáciles y deliciosas, que es difícil elegir

Si quieres llevar a la mesa de las próximas fiestas un dulce casero para acompañar el café, o simplemente para desayunar los días más especiales, aquí tienes 25 recetas de galletas caseras para Navidad, son tan fáciles y deliciosas, que es difícil elegir sólo una receta.

The post 25 recetas de galletas caseras para Navidad, son tan fáciles y deliciosas, que es difícil elegir first appeared on Gastronomía & Cía.

Hoy Cocinas Tú: Mousse de micuit con boniato y gelatina de granada

Si os gusta sorprender a vuestros invitados con aperitivos navideños originales y ricos, no dejéis de probar la receta de Mousse de micuit con boniato y gelatina de granada que comparten en vuestra sección 'Hoy Cocinas Tú' las autoras del blog Juego de Sabores. Es una receta muy fácil de hacer y como podéis ver, el resultado es muy llamativo y festivo.

The post Hoy Cocinas Tú: Mousse de micuit con boniato y gelatina de granada first appeared on Gastronomía & Cía.

miércoles, 14 de diciembre de 2022

Muchos productos alimenticios vegetarianos creados como sustitutos de la carne tienen baja calidad nutricional

Una nueva investigación sueca concluye que muchos productos alimenticios vegetarianos creados como sustitutos de la carne, tienen baja calidad nutricional. Los expertos comentan que aunque los fabricantes destacan en el etiquetado el alto contenido en hierro, se trata de hierro no hemo, y debido a los fitatos que también contienen estos productos alimenticios, no se puede digerir, por lo que el aporte de este mineral es deficiente.

The post Muchos productos alimenticios vegetarianos creados como sustitutos de la carne tienen baja calidad nutricional first appeared on Gastronomía & Cía.

Receta de fideuà de pulpo, con cuatro ingredientes y media hora, tienes un platazo para conquistar

Hacer una buena fideuà requiere de buenos ingredientes más que de muchos ingredientes. Podéis comprobarlo con esta receta de fideuà de pulpo, no puede ser más sencilla y está para chuparse los dedos, así que tomad nota porque con apenas cuatro ingredientes y media hora, tendréis un platazo para conquistar.

The post Receta de fideuà de pulpo, con cuatro ingredientes y media hora, tienes un platazo para conquistar first appeared on Gastronomía & Cía.

Molde para hacer aceitunas miméticas, un utensilio de cocina creativa

Mimetik Mould Olives es el molde para hacer aceitunas miméticas muy reales, si quieres conocer más detalles de este utensilio de cocina creativa continúa leyendo, podrás conocer su capacidad, el material de fabricación, cómo utilizarlo, el precio...

The post Molde para hacer aceitunas miméticas, un utensilio de cocina creativa first appeared on Gastronomía & Cía.

Melaza de caqui con anguila a la brasa y queso de cabra de Sandra Jorge

Uno de los objetivos que tenemos para este próximo año es ir al restaurante Xanglot de Sandra Jorge, estamos descubriendo, de momento desde la distancia, a una joven chef que tiene mucho que decir, así que para empezar vamos a compartir una de sus propuestas gastronómicas en la sección 'Recetas de los Chefs', es su Melaza de caqui con anguila a la brasa y queso de cabra.

The post Melaza de caqui con anguila a la brasa y queso de cabra de Sandra Jorge first appeared on Gastronomía & Cía.

martes, 13 de diciembre de 2022

Los turrones de chocolate crujiente del supermercado tienen una calidad deficiente

La OCU ha analizado 17 marcas de turrón de chocolate crujiente y, en general, son de mala calidad. Las marcas analizadas son El Corte Inglés, Picó, Ifa Eliges, Suchard, El Almendro, Eroski, DOr de Lidl, Lacasa, Hacendado de Mercadona, Alipende de Ahorramás, Flor de Navidad de Aldi, La Fama, Dulce Noel de Día, Antiu Xixona, Auchan de Alcampo, El Lobo y Carrefour, los nueve primeros obtienen puntuación de calidad media y el resto se consideran de mala calidad.

The post Los turrones de chocolate crujiente del supermercado tienen una calidad deficiente first appeared on Gastronomía & Cía.

El riesgo de probar o comer una masa cruda con harina y/o huevos (raw dough o cookie dough)

Es necesario recordar el riesgo de probar o comer una masa cruda con harina y/o huevos, la denominadaraw dough o cookie dough, popularizada en países como Estados Unidos, sigue provocando brotes de E. coli u otras toxiinfecciones alimentarias. La harina y el huevo no se pueden consumir crudos.

The post El riesgo de probar o comer una masa cruda con harina y/o huevos (raw dough o cookie dough) first appeared on Gastronomía & Cía.

Barómetro del Cacao 2022, mal resultado en la lucha por la sostenibilidad

Se acaba de presentar el informe Barómetro del Cacao 2022 y según los datos que proporciona, pocas cosas han cambiado en el sector, se muestra un mal resultado en la lucha por la sostenibilidad, los salarios dignos, el trabajo infantil, la igualdad de género, etc.

The post Barómetro del Cacao 2022, mal resultado en la lucha por la sostenibilidad first appeared on Gastronomía & Cía.

lunes, 12 de diciembre de 2022

15 recetas de canapés vegetarianos que puedes hacer para que todos disfruten esta Navidad

Cuando se reúnen muchas personas en torno a la mesa, hay que tener en cuenta la variedad de gustos y tipos de alimentación, si lo que buscas son recetas sin carne, aquí puedes encontrar 15 recetas de canapés vegetarianos que puedes hacer para que todos disfruten esta Navidad, son fáciles y están para chuparse los dedos.

The post 15 recetas de canapés vegetarianos que puedes hacer para que todos disfruten esta Navidad first appeared on Gastronomía & Cía.

Las uvas pasas pueden contener un cóctel de productos fitosanitarios

Organizaciones de consumidores como Foodwatch, recomiendan evitar el consumo de uvas pasas convencionales, y la razón es que pueden contener un cóctel de productos fitosanitarios perjudiciales para la salud. En los análisis que ha realizado la organización, se han llegado a detectar hasta 39 sustancias fitosanitarias diferentes en algunas muestras de pasas.

The post Las uvas pasas pueden contener un cóctel de productos fitosanitarios first appeared on Gastronomía & Cía.

Concurso de Cocina Creativa con Ingredientes Italianos 2023. Convocatoria

En el marco de la Cumbre Mundial de la Gastronomía, Madrid Fusión, se va a celebrar el Concurso de Cocina Creativa con Ingredientes Italianos 2023 y ya se ha abierto la convocatoria de este certamen que cumple su decimotercera edición. Accede a las bases del concurso dirigido a cocineros profesionales, seguro que te encantaría alzarte con el primer premio.

The post Concurso de Cocina Creativa con Ingredientes Italianos 2023. Convocatoria first appeared on Gastronomía & Cía.

Hoy Cocinas Tú: Receta de turrón de almendras blando casero

Lo tienes que probar, y te vas a sorprender a ti mismo y a tus comensales si haces la receta de turrón de almendras blando casero que ha compartido Vanessa en vuestra sección 'Hoy Cocinas Tú', es más fácil de lo que piensas, pruébalo y envíanos tu receta.

The post Hoy Cocinas Tú: Receta de turrón de almendras blando casero first appeared on Gastronomía & Cía.

domingo, 11 de diciembre de 2022

Doce recetas de aperitivos que encajan de lujo en el menú navideño

Aquí tienes la inspiración que necesitas para empezar a crear un menú navideño de lujo, te proponemos doce recetas de aperitivos que encajarán de maravilla con el resto de platos, son deliciosas y sencillas recetas de pinchos, tapas y aperitivos para todos los gustos, ¿cuáles eliges?

The post Doce recetas de aperitivos que encajan de lujo en el menú navideño first appeared on Gastronomía & Cía.

sábado, 10 de diciembre de 2022

Receta de hinojo gratinado, una guarnición deliciosa para pescados y carnes

Esta receta de hinojo gratinado es una guarnición deliciosa para pescados y carnes. Aunque la presentación no le favorezca recién salido del horno, todo cambia al servir este gratén de hinojo y chalotas con su toque crujiente de almendra en el plato, y mucho más cuando se saborea, está de lujo.

The post Receta de hinojo gratinado, una guarnición deliciosa para pescados y carnes first appeared on Gastronomía & Cía.

viernes, 9 de diciembre de 2022

Cómo congelar el marisco para que sea seguro y preserve sus cualidades organolépticas

Gambas, langostinos, langostas, bogavantes, centollas, nécoras, bueyes de mar, cigalas, ostras, berberechos, almejas, navajas, percebes… Todo ello lo podemos congelar, aunque hay unos que pierden más cualidades organolépticas que otros, los bivalvos mejor no congelarlos, los crustáceos grandes se congelan cocidos, los crustáceos pequeños se puede congelar crudos y cocidos.

The post Cómo congelar el marisco para que sea seguro y preserve sus cualidades organolépticas first appeared on Gastronomía & Cía.

Cómo hacer cacahuetes garrapiñados, una receta muy sencilla y quedan de lujo

Para ese picoteo dulce que gusta a todos, te explicamos cómo hacer cacahuetes garrapiñados, una receta muy sencilla y los cacahuetes quedan de lujo, sin exceso de azúcar, pero crujientes y sabrosos. ¿Qué tal para sorprender y deleitar a tus invitados esta Navidad?

The post Cómo hacer cacahuetes garrapiñados, una receta muy sencilla y quedan de lujo first appeared on Gastronomía & Cía.

jueves, 8 de diciembre de 2022

El Porrón de Lara rosado, vino natural, ecológico y vegano (V.T. de Castilla y León)

Si buscas un vino con el que armonizar un menú variado, sin tener que elegir uno para los entrantes y otro para los platos principales, si además quieres que sea un vino natural, ecológico, vegano y con buena relación calidad-precio, te mostramos una buena opción, El Porrón de Lara 2021, Vino de la Tierra de Castilla y León.

The post El Porrón de Lara rosado, vino natural, ecológico y vegano (V.T. de Castilla y León) first appeared on Gastronomía & Cía.

miércoles, 7 de diciembre de 2022

Receta de jarrete de ternera al estilo de Santi Santamaria, un plato perfecto para Navidad, exquisito y económico

Si quieres deleitar a tus comensales con un asado magnífico sin que te dé mucho trabajo en la cocina y que resulte económico, toma nota de la receta de Jarrete de ternera glaseado al estilo de Santi Santamaría, es un plato perfecto para las fiestas navideñas, un bocado de carne súper sabroso y tierno, se deshace en la boca. Si lo haces, repites.

The post Receta de jarrete de ternera al estilo de Santi Santamaria, un plato perfecto para Navidad, exquisito y económico first appeared on Gastronomía & Cía.

Científicos agrícolas de toda África apoyan firmemente los cultivos transgénicos

En la Reunión Anual de Academias de Ciencias Africanas (AMASA) celebrada en Kenia, numerosos investigadores y científicos agrícolas de toda África han mostrado se apoyó firme a los cultivos transgénicos, asegurando que es la herramienta que puede garantizar la seguridad alimentaria en África y en el resto del mundo.

The post Científicos agrícolas de toda África apoyan firmemente los cultivos transgénicos first appeared on Gastronomía & Cía.

Moldes de papel con forma de estrella y de árbol de Navidad para hornear bizcochos, brioches…

Si quieres hacer repostería casera para las próximas fiestas, que además de rica tenga una presentación especial, mira estos moldes de papel con forma de estrella y de árbol de Navidad para hornear bizcochos, brioches... Cuando no hay espacio en la cocina para guardar más moldes, está la opción de elegir los desechables.

The post Moldes de papel con forma de estrella y de árbol de Navidad para hornear bizcochos, brioches… first appeared on Gastronomía & Cía.

martes, 6 de diciembre de 2022

Corona de hojaldre con salmón, confitura de boletus y pistachos. Una receta festiva fácil y triunfal

Te va a encantar servir en el centro de tu mesa de Navidad esta Corona de hojaldre con salmón, confitura de boletus y pistachos, tus comensales la van a disfrutar, y es que la combinación de sabores y la presentación hace que sea una receta festiva fácil y triunfal, todos querrán repetir.

The post Corona de hojaldre con salmón, confitura de boletus y pistachos. Una receta festiva fácil y triunfal first appeared on Gastronomía & Cía.

lunes, 5 de diciembre de 2022

Apicius 39. Cuaderno de alta gastronomía con Maralba, Tiemar, Tohqa, Oba y Ultramarinos Marín

Descubre la nueva edición del cuaderno de alta gastronomía Apicius, acaba de salir la segunda revista del año (es una publicación semestral), se trata de Apicius 39 y en esta ocasión nos pone al día acercándonos a las cocinas de Maralba, Tiemar, Tohqa, Oba y Ultramarinos Marín.

The post Apicius 39. Cuaderno de alta gastronomía con Maralba, Tiemar, Tohqa, Oba y Ultramarinos Marín first appeared on Gastronomía & Cía.

Doce formas de cocinar col lombarda, recetas vegetarianas para todos, y para el ‘Lunes sin carne’

Si os gusta la col morada como a nosotros, os encantará probar estas doce formas de cocinarla, os enseñamos recetas vegetarianas con col lombarda para todos los gustos, para todos los días, incluso para algún festivo y para el ‘Lunes sin carne’. Podéis elegir recetas de cremas, ensaladas, guarniciones y alguna que otra delicia informal.

The post Doce formas de cocinar col lombarda, recetas vegetarianas para todos, y para el ‘Lunes sin carne’ first appeared on Gastronomía & Cía.

Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2022/23. Convocatoria

Hasta el próximo 29 de diciembre de 2022 está abierto el plazo de inscripción al certamen que organiza el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para poner en valor los AOVE’s de calidad que se producen en nuestro país, es el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2022/23, y en el que se establecen tres categorías: Frutado verde amargo, Frutado verde dulce y Frutado Maduro.

The post Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2022/23. Convocatoria first appeared on Gastronomía & Cía.

domingo, 4 de diciembre de 2022

Doce recetas para hacer un plato principal exquisito y económico esta Navidad

Ya puedes empezar a pensar en los menús de las próximas fiestas y en Gastronomía y Cía te lo ponemos fácil con estas doce recetas para hacer un plato principal exquisito y económico esta Navidad, son recetas fáciles y deliciosas que gustarán a todos tus invitados.

The post Doce recetas para hacer un plato principal exquisito y económico esta Navidad first appeared on Gastronomía & Cía.

sábado, 3 de diciembre de 2022

‘José Andrés y su familia en España’ (José Andrés and Family in Spain)

Discovery Plus estrena el próximo 27 de diciembre un programa que se titula ‘José Andrés y su familia en España’ (José Andrés and Family in Spain), en el que el cocinero asturiano, aunque con nacionalidad estadounidense, muestra por qué España es el país más rico del mundo.

The post ‘José Andrés y su familia en España’ (José Andrés and Family in Spain) first appeared on Gastronomía & Cía.

viernes, 2 de diciembre de 2022

Receta de Panettone de Daniel Jordà para hacer en casa

Aquí tienes la receta de un maestro panadero artesano para hacer un panettone casero de lujo, y es que su creador es Daniel Jordà, el ganador del Premio Mejor Panettone de España 2022 en la categoría de Panettone Tradicional. ¿Te estrenas esta Navidad haciendo panettone en casa?

The post Receta de Panettone de Daniel Jordà para hacer en casa first appeared on Gastronomía & Cía.

Los huevos no se cascan en el plato, y tampoco en la encimera. ¿Cuál es la forma más segura de cascar un huevo?

Hay que prestar más atención a la manipulación de los alimentos en la cocina doméstica, porque todos caemos en algunos errores, por ejemplo, ¿sabéis que los huevos no se cascan en el plato, y tampoco en la encimera? Entonces... ¿Cuál es la forma más segura de cascar un huevo?

The post Los huevos no se cascan en el plato, y tampoco en la encimera. ¿Cuál es la forma más segura de cascar un huevo? first appeared on Gastronomía & Cía.

Hostelería contra el Hambre multiplica la lucha contra el hambre y la desnutrición infantil

Con el objetivo de multiplicar la lucha contra el hambre y la desnutrición infantil, Acción contra el Hambre y Hostelería de España han creado una iniciativa después de doce años trabajando juntos y con éxito en la campaña 'Restaurantes contra el Hambre'. Ahora han creado 'Hostelería contra el Hambre', te lo contamos para que te sumes.

The post Hostelería contra el Hambre multiplica la lucha contra el hambre y la desnutrición infantil first appeared on Gastronomía & Cía.

La Autoridad de Normas y Seguridad Alimentaria de la India aprueba la proteína láctea no animal

Perfect Day ha logrado dar un paso más al obtener de la Autoridad de Normas y Seguridad Alimentaria de la India, la aprobación de la producción y comercialización de la proteína láctea no animal, proteína que se obtiene a partir de la fermentación de precisión.

The post La Autoridad de Normas y Seguridad Alimentaria de la India aprueba la proteína láctea no animal first appeared on Gastronomía & Cía.

jueves, 1 de diciembre de 2022

Observatorio de Precios de Navidad 2022, primera toma de precios de la cesta navideña de la OCU

Conoce los resultados de la primera toma de precios de la cesta navideña de la OCU, es el primer control (de tres) del precio de 16 productos típicos en las mesas de los españoles y con ello. En las próximas semanas veremos la evolución de los precios de estos alimentos y conoceremos el resultado del Observatorio de Precios de Navidad 2022 que la Organización de Consumidores y Usuarios realiza desde 2015.

The post Observatorio de Precios de Navidad 2022, primera toma de precios de la cesta navideña de la OCU first appeared on Gastronomía & Cía.

Alitas de pollo con salsa barbacoa casera. Receta fácil en horno o freidora de aire

Cuando te acostumbras a cocinar con salsas caseras, cualquier receta que hagas con ella mejora sustancialmente, compruébalo con estas deliciosas alitas de pollo con salsa barbacoa casera, es una receta muy fácil que puedes hacer en el horno o en la freidora de aire.

The post Alitas de pollo con salsa barbacoa casera. Receta fácil en horno o freidora de aire first appeared on Gastronomía & Cía.

20 recetas de comida blanca para cumplir con las recomendaciones después del blanqueamiento dental

Si no sabes qué cocinar cuando no puedes incluir alimentos con colores, toma nota de estas 20 recetas de comida blanca para cumplir con las recomendaciones después del blanqueamiento dental y seguir disfrutando de entrantes y platos principales sabrosos, nutritivos, saludables y fáciles de cocinar.

The post 20 recetas de comida blanca para cumplir con las recomendaciones después del blanqueamiento dental first appeared on Gastronomía & Cía.