El hummus apenas necesita presentación, este puré de garbanzos tradicional de la cocina árabe se ha extendido tanto que se disfruta en todo el mundo. La pena es que ya hasta se vende en bote, pero la solución es muy fácil, no comprarlo. No vamos a decir lo mismo sobre los garbanzos que se necesitan para hacer el hummus, pues bien es cierto que muchas personas deben organizarse de otra forma en la cocina o no disponen de tiempo o ganas para cocer unos garbanzos, en estos casos podemos dejar una salida, la de comprar una buena legumbre cocida en el mercado, o en conserva, que también hay calidad.
El caso es que el hummus se ha convertido en una de las formas favoritas de comer garbanzos, aunque muchas personas ni valoran que están comiendo una legumbre tan necesaria en la dieta, al disfrutar de este puré o dip para mojar. Pues aprovecharemos para que incluyan este plato más a menudo en su alimentación con las recetas de hummus que hemos recopilado aprovechando que es lunes y que muchos de vosotros os habéis sumado a la promesa de reducir el consumo de carne.
Así que a continuación podréis elegir entre elaborar el hummus tradicional o incorporándole manzana, leche de coco, tomates secos, aguacate, hacer una versión con judías blancas, ponerle una guarnición de queso y frutos secos… Son recetas fáciles de hacer, muy saludables y nutritivas, y además son ideales para el verano, pues el hummus se sirve frío. A continuación podéis acceder a las recetas de hummus para el Lunes sin carne, y ya sabéis, para cuando os apetezcan.
Hummus, receta de puré de garbanzos
Hummus con albahaca y piñones
Hummus con queso feta
Hummus con leche de coco y shichimi togarashi
Hummus de tomates secos
Hummus de judías blancas con hierbaluisa
Hummus de aguacate con toque ahumado
Hummus con manzana y jengibre
Hummus de remolacha con bocaditos de soja
Hummus de chirivía
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