En muchas pastelerías y panaderías ya huele desde primera hora de la mañana a buñuelos, a brioches de las monas de Pascua, a torrijas… es toda una tentación, pero esperamos que os tiente más hacer estos dulces tradicionales de Semana Santa en vuestra cocina, entre otras cosas, porque son fáciles de hacer (recordad que la mayoría los han hecho nuestras madres y abuelas con muchos menos recursos de los que hoy en día tenemos en la cocina) y por la satisfacción que da ofrecer a los nuestros unos dulces deliciosos hechos por nosotros.
La cultura y tradición de los dulces de Semana Santa es muy amplia en toda nuestra geografía, dependiendo de la región se pueden encontrar distintas especialidades, aunque hay algunas que son populares en todo el país. Pues bien, a continuación podéis ver cerca de una veintena de recetas caseras de dulces tradicionales para Semana Santa, aunque en algunos casos, además de las recetas básicas o típicas, encontraréis algunas variantes con las que también podréis disfrutar y sorprender a vuestros comensales.
Ya sabéis que para acceder a la elaboración paso a paso de cada receta, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que aparece sobre la foto. Veréis que hay varios tipos de torrijas, incluso podréis animaros a hacer el pan para torrijas si os apetece. También hay varias recetas en la sección de Monas de Pascua, porque en la zona de la Comunidad Valenciana preparamos distintas especialidades. Otros clásicos son los buñuelos, con y sin agujero, así como las hojuelas y otras frutas de sartén. Nos encantaría que vosotros también compartierais vuestras recetas tradicionales de Pascua, ¿cuál es vuestra favorita o con la que más triunfáis?
Torrijas
Torrijas de leche
Torrijas de brioche
Torrijas de leche de almendras
Torrijas de vino
Torrijas de chocolate
Torrijas caramelizadas
Buñuelos
Buñuelos de viento
Buñuelos rellenos de crema
Buñuelos de candil
Buñuelos de chocolate
Rosquillas integrales de almendra y anís
Mona de Pascua
Mona de Pascua tradicional
Panquemao
Farinosa o Farinà
Farinosa de crema
Mona de Pascua rellena de fresas y nata
Otras frutas de sartén
Flores manchegas
Pestiños
Hojuelas
No hay comentarios:
Publicar un comentario