Empezamos la semana con un lunes un tanto particular, pues es Lunes de Pascua y en algunas Comunidades españolas es fiesta, mientras en otras han visto finalizar sus vacaciones de Semana Santa. En cualquier caso, el compromiso es el compromiso, y como cada primer día de la semana, tenemos que cumplir con la promesa de la campaña internacional Monday Meatless (Lunes sin carne). Bueno, si hoy tenéis que celebrar el día festivo y el menú incluye carne tampoco pasa nada, podéis trasladar el día ‘sin carne’ a mañana. El objetivo de esta campaña es reducir el consumo de carne, y no importa el día que se haga.
Pues bien, como cada semana, hemos preparado un recopilatorio de recetas para que tengáis diversas propuestas con las que cocinar una comida sin carne, en esta ocasión vais a poder elegir entre 15 recetas de pasta con tomate para el Lunes sin carne (o para el día que queráis, ya lo sabéis), todas son fáciles de hacer y hay variedad para adaptarse prácticamente a cualquier despensa y fondo de nevera.
Ya podéis tomar nota de las recetas de pasta con tomate que más os gusten, hay tallarines, fusilli, rigatoni, pici, mafaldini, espaguetis… y el tomate lo encontraréis tanto en salsa como fresco o seco, entero o troceado, crudo o salteado… de este modo, seguramente ayudará a muchas personas a incorporar nuevos platos de pasta con tomate en su alimentación, porque con salsa de tomate es la más común, pero hay muchas otras formas de disfrutarla. ¿Cuál os gustaría probar para empezar?
Fusilli con tomate y tofu al romero
Rigatoni con hinojo y aceitunas
Pasta alla Norma
Espaguetis con espinacas y tomates secos
Pasta calamarata con espárragos y tomates cherry
Ensalada de pasta con berenjena asada y mozzarella
Tallarines con kale y tomates frescos
Pici toscani con salsa de aguacate
Ensalada de pasta con tomates, feta y vinagreta de balsámico
Pasta con calabacín, crème fraîche, parmesano y trufa
Trottole con salsa de tomate seco
Pappardelle de kamut con queso y tomate fresco
Mafaldine con pétalos de tomate y aguacate
Pasta de lasaña rizada con pesto rojo, pepino y aceitunas
Ensalada de pasta, setas de cardo y parmesano
No hay comentarios:
Publicar un comentario