Cuando se prescinde del consumo de carne y de pescado, se buscan otras fuentes de proteínas para que no falte este macronutriente en la dieta, y entre las fuentes de proteínas vegetales más importantes están las legumbres, los frutos secos y las semillas, por ello, cuando hacemos recopilatorios de recetas para el Lunes sin carne, a menudo nos fijamos en que contengan estos alimentos. Hoy, por ejemplo, hemos preparado un recopilatorio con 15 recetas con avellanas para el Lunes sin carne.
Las avellanas son uno de nuestros frutos secos favoritos, ya lo hemos comentado en muchas ocasiones, por eso las encontráis en todo tipo de recetas de las que compartimos con vosotros, tanto en elaboraciones dulces como en saladas. En este recetario todo son platos salados, veréis que hay ensaladas, cremas, purés, arroz, pasta… lo cierto es que hay muchas más recetas con avellanas en el blog que no aparecen en este recopilatorio, pero no todas son vegetarianas y creemos que con quince propuestas tendréis suficientes para elegir qué cocinar.
Las avellanas tienen alrededor de un 15-18% de proteínas, además son ricas en grasas saludables, también aportan calcio, fibra y vitaminas, predominando la Vitamina E. Son un excelente alimento si se consumen crudas o tostadas, y como veréis, además de ser un buen tentempié, son un buen recurso para enriquecer todo tipo de platos. Así que os invitamos a consultar este recetario tantas veces como os apetezca para ir probando los platos que además de nutritivos y deliciosos, son muy fáciles de hacer, ideales para esos días en los que hay poco tiempo para cocinar y también para algunos días especiales. Ya sabéis que para acceder a la elaboración paso a paso tenéis que pulsar en el nombre del plato que aparece sobre la foto.
Ensalada de espárragos verdes con tomates y queso feta añejado
Pak choi con soubise de avellanas
Ensalada de cogollos y rabanitos a la plancha
Zanahorias a la parrilla con avellanas y romero
Ensalada con mozzarella, avellanas y hierbabuena
Ensalada de achicoria, higos y queso feta
Muhammara con aguacate y avellanas
Crema de coliflor con avellanas y shiitake
Salmorejo con queso cottage y avellanas
Hummus con calabaza bonetera y avellanas
Carpaccio de champiñones con praliné y pesto de avellanas
Pipe rigate con pesto de eneldo, manzana y avellanas
Tallarines con radicchio y salsa de avellana y miel
Setas de cardo con praliné de avellanas y arroz venere
Ñoquis con caldo de arroz venere
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