Una semana más recurrimos a nuestro recetario para reunir algunos platos que podéis cocinar y disfrutar para seguir la promesa del Lunes sin carne, hoy hemos elegido las almendras como protagonistas, un alimento muy saludable y que es capaz de aportar muchos matices a un plato, además de sus valores nutricionales. Anteriormente hemos hecho lo propio con otros frutos secos, como las avellanas o las nueces.
Las almendras tienen mucha calorías, como otros frutos secos, todos ricos en grasas, pero éstas son saludables, así que comer una ración de unos 30 gramos no tiene que afectar en una dieta con control de peso, hay que valorar todo lo que aportan, proteínas de origen vegetal, carbohidratos, vitamina E, vitaminas del grupo B, calcio, fósforo, magnesio…
A continuación tenéis varias recetas con almendras para el Lunes sin carne, o como siempre os decimos, para cuando os apetezcan. Tenéis aperitivos y entrantes para disfrutar de platos nutritivos, saludables y deliciosos, todos fáciles de hacer y esperamos que gusten a toda la familia. Por cierto, en aquellas recetas en las que hay ingrdientes como el jamón o huevas, podéis suprimirlos si queréis prescindir de la proteína animal.
Queso feta con mostaza y almendras al horno
Paté de champiñones al Oporto
Ensalada de lechuga iceberg con mango y almendras
Sopa fría de tofu y almendras
Arroz basmati con berenjena y almendras
Alcachofas con almendras y pimentón ahumado
Cremoso de queso de cabra y berenjena
Cardo con almendras
Sopa de melón y almendras
Mazamorra cordobesa con mango
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