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domingo, 31 de mayo de 2015

Tast a la Rambla 2015

Semana de Gastronomía de Barcelona

El año pasado nació un evento gastronómico que tuvo mucho éxito, por lo que no sorprende que repita y ya esté a punto de celebrarse la segunda edición de la denominada Semana de Gastronomía de Barcelona, Tast a la Rambla 2015. Este festival culinario que es mucho más que disfrutar de platillos, tapas y demás, tiene lugar en la Rambla de Santa Mónica de la Ciudad Condal.

El objetivo de este evento es atraer a los turistas y a todos los barceloneses al principio de verano creando un paseo gastronómico en la Rambla y fomentándolo como lugar de ocio cultural y gastronómico. Os recordamos que tast significa cata o degustación, por lo que Tast a la Rambla puede traducirse como Degustación en la Rambla.

Tast a la Rambla se va a celebrar del 11 al 14 de junio, y cuenta con algunas novedades, según explica la organización, por ejemplo con la ampliación de la zona de pastelería y bebidas, y la incorporación de las cocinas del mundo. Participará medio centenar de establecimientos que se repartirán en cinco zonas que definen la gastronomía barcelonina: Cocina de Autor, Cocina Tradicional, Tapas y Platillos, Dulce ‘on the go’ y Cocinas del Mundo.

A continuación os transcribimos el listado de restaurantes y establecimientos participantes en la segunda Semana de Gastronomía de Barcelona, donde también podéis ver qué platillo o tapa ofrecerán:

1. Cuines d’Autor

Grupo formado por cocineros barceloneses reconocidos por elaborar una cocina inspirada en la combinación de ingredientes y el uso de técnicas culinarias contemporáneas.

-BistrEau / Croqueta de tinta.

-Disfrutar / Gelatina de bolets amb el rovell d’ou cruixent.

-Espai Kru / Shima Ají amb Aguachile i mole d’alvocat.

-Restaurant Sergi de Meià / Entrepà de pollastre de pagès a la catalana.

-Hisop / Llet a la brasa amb albercocs i fusta de pomer.

-Manairó / Sardina fumada amb trinxat de bledes i pell de porc.

-Nectari / Clotxa de galta amb el seu suc.

-Via Veneto / “Taco” de melós de vedella de Girona amb mini amanida de temporada.

-Paco Pérez by Arturo Sánchez / Arròs de pernil ibèric Arturo Sánchez.

-Restaurant El Informal / Coca de tàrtar de vedella amb tòfona d’estiu i parmesà.

-Restaurant Loidi / Ravioli cremós de ceps amb salsa de foie i encenalls de pernil ibèric.

-PORK, boig per tu! / Entremollet Pork Cal Rovira al forn de llenya amb la nostra salsa barbacoa.

-Poncelet Cheese bar / Tomàquets en almívar oriental, formatge serrat, pa de coca i romesco.

-Nectari / Clotxa de galta amb el seu suc.

-Via Veneto / “Taco” de melós de vedella de Girona amb mini amanida de temporada.

-Paco Pérez by Arturo Sánchez / Arròs de pernil ibèric Arturo Sánchez.

-Restaurant El Informal / Coca de tàrtar de vedella amb tòfona d’estiu i parmesà.

-Restaurant Loidi / Ravioli cremós de ceps amb salsa de foie i encenalls de pernil ibèric.

-PORK, boig per tu! / Entremollet Pork Cal Rovira al forn de llenya amb la nostra salsa barbacoa.

-Poncelet Cheese bar / Tomàquets en almívar oriental, formatge serrat, pa de coca i romesco.

2. Cuines Tradicionals

Establecimientos que se caracterizan por elaborar platos inspirados en el recetario tradicional de Cataluña y de España que pondrán en evidencia la gran tradición y saber culinario de todo el país.

-Amaya / Mongetes de Tolosa estofades a un cruixent de xoriço i cansalada.

-Basílico Gastrobar / Makdunguilla 100% de vedella, salsa de fricandó amb moixernons en pa negre i ceba crispy.

-Bodega Sepúlveda / Coca d’algues i tonyina picant.

-Restaurant Gaig / Calamarsons de xarxa amb ceba i cigrons.

-Paella bar Boqueria / Mollete de calamars.

-Fonda España / Caneló de pollastre de pagès amb crema d’ou de reig.

-Casa Guinart / Biquini trufat.

-Petit Comitè / Arròs negre de calamars amb all i oli.

-Cent Onze / Mini hamburguesa de sípia i vedella, melmelada de ceba, formatge manxec i pa de llavors.

-La Cuina del DO / Arròs melós de sípia, salsitxes i espinacs.

3. Tapes i “platillos”

Tapas ‘signature’ de corte tradicional y contemporáneo de establecimientos de Barcelona especializados en la cocina en miniatura.

-La Plassohla / Entrepà de xai a la brasa i tzatziki.

-Ca la Nuri / Arròs amb secret ibèric i llagostí.

-Xarcuteria Casa Pepe / Ou de calaf, favetes de La Catedral i pernil.

-El Filete Ruso / Hamburguesa de vedella eco, carbonara d’ibèric i tòfona, formatge i germinats.

-Mont Bar / Croqueta de pernil de gla.

-Tapas 24 / Patates braves de Barcelona.

-Butikfarra / Botifarra Duroc amb cansalada, bolets i ceba cruixent.

-Bar Bas / “Hot dog” català.

-Bar del Pla / Garrí en “taco”.

-Mano Rota / Papada de porc amb orellanes, miso i mostassa.

4. Pastisseries – Dolç “on the go”

La zona dedicada a la pastelería se transforma adoptando un modelo más lúdico y dinámico. Se incorporan carritos conruedas que ofrecerán ‘on the go’ las diferentes especialidades de los maestros del dulce.

-Escribà / L’illa & Green Day.

-Oriol Balaguer / Obsession.

-Bubó / Pinyacolada!

-Pastisseria Canal / Lemon Pie.

-Pastisseria Ochiai / Mochiai.

-Baixas / Summer Time.

5. Cuines del Món

Espacio destinado a restaurantes representativos de Barcelona que han conseguido el éxito mostrando la gastronomía de otras culturas.

-Café Emma / Tàrtar de bou al ganivet, mostassa d’herbes amb patates fregides.

-Ceviche 103 / Duet de tiraditos.

-Dos Palillos / Bun de porc ibèric a la cantonesa.

-Pizzeria Fabian / Pizza de primavera.

-Kao Dimsum / Jiao Zi.

-Indochine / Llagostins macerats amb llimona i acaba amb llima.

-Tanta / Ceviche mixt.

-Oaxaca Cuina Mexicana / Taco de Cochinita Pibil.

Los horarios para disfrutar de esta oferta gastronómica será el jueves 11 y el domingo 14 de junio de 12:00 a 22:00 horas, y el viernes y sábado 12 y 13 de junio de 12:00 a 00:00 horas. Para poder degustar las tapas se deberán adquirir tickets al precio de 4’50 euros, y si se quieren comer varias y ahorrar un poquito se podrá comprar el ticket de cuatro tapas por 16 euros.

El festival gastronómico Tast a la Rambla también contempla en su programa la realización de talleres y otras actividades. Los talleres se realizarán en L’Arts Santa Mònica, serán gratuitos y se podrá aprender de grandes cocineros a través de ponencias, demostraciones de cocina en directo, etc. Algunos de los cocineros que participarán en estos talleres son Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas de Disfrutar y Compartir, Xavier Franco de Saüc, Jordi Herrera de Manairó o Ly Leap de Indochine, entre otros.

Además se celebrará el II Concurso de Tapas ‘Tast a la Rambla’, en el que los bares, restaurantes y pastelerías de La Rambla que lo deseen, podrán participar ofreciendo una tapa que se comercializará a 3’50 euros. Si queréis conocer más detalles, podéis acceder a la web de la organización.



Tast a la Rambla 2015

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