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viernes, 26 de junio de 2015

Hoy Cocinas Tú: Espinacas con plátanos

Guarnición de espinacas

Nos encanta que nos abráis las puertas de vuestras cocinas, y que compartáis vuestras propuestas en la sección de recetas Hoy Cocinas Tú, con ello descubrimos platos tan sugerentes, originales y apetitosos como el que nos propone Cristina, autora del blog Le Bon Vivant, algo tan sencillo y tan llamativo como unas Espinacas con plátanos.

Nos recomienda preparar este plato como guarnición, para acompañar carnes o pescados, pero nosotros también lo serviríamos como entrante, ¿qué tal si añadimos unas nueces? La receta de espinacas con plátano se puede sumar a las propuestas de recetas con espinacas para el Lunes sin carne, por ejemplo. En casa va a tener muy buena aceptación, así que hoy tocará comprar espinacas frescas, ¿y en la vuestra?

Ingredientes

500 gramos de espinacas en hoja, 2 plátanos, 1 diente de ajo, 3 c/s de aceite de oliva virgen extra, 50 gramos de nata, sal, pimienta.

Elaboración

Lavar y quitar el tallo de las espinacas. Córtalas un poco, pero no demasiado pequeñas. Pelar y cortar los plátanos en trozos, pelar y picar el ajo también.

Calentar el aceite de oliva virgen extra en una sartén y rehogar las espinacas con el ajo. Dejar hacer en la sartén un par de minutos. Añadir los plátanos troceados y rehogar durante unos 3 minutos más.

Añadir la nata y llevar a ebullición, después dejar cocer 2 minutos. Salpimentar al gusto y batir un poco para mezclar.

Emplatado

Servir la guarnición de espinacas con plátano con carne o con pescado, puede ir tan bien con pato o pollo como con bacalao a la plancha. ¿Te animas a probar?

Cristina
Le Bon Vivant



Hoy Cocinas Tú: Espinacas con plátanos

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