El año pasado se celebró por primera vez la Ruta de Pinchos ‘Al Cigales’, evento gastronómico organizado por la Asociación Ruta del Vino Cigales para la promoción enoturística de la Denominación de Origen Cigales, y hoy se ha presentado la segunda edición, que se va a celebrar los días 20 y 21 de junio, así que los que estéis por la zona este fin de semana podéis hacer planes.
La II Ruta de Pinchos ‘Al Cigales’ mantiene su objetivo de promocionar el uso del vino de la D.O. Cigales en las elaboraciones culinarias, tanto en los platos que conforman los menús de los restaurantes que se encuentran en la Ruta del Vino, como en este caso, en los pinchos. Así que los doce establecimientos participantes en este evento han creado un pincho en el que se utiliza el vino.
Los restaurantes que forman parte de la Ruta de Pinchos ‘Al Cigales’ 2015 están en distintos municipios, Dueñas, Valoria la Buena, Trigueros del Valle, Cigales, Fuensaldaña y Cabezón de Pisuerga, a continuación os transcribimos el listado completo de los establecimientos, su ubicación y el pincho que ofrecerán este fin de semana.
Restaurante El Sueño del General (Valoria la Buena)
-Helado del General: Helado de foie y Concejo 2010 con almendra garrapiñadaRestaurante La Casa de la Pradera (Dueñas)
-De la cepa brota vino: Semifrío de vino sobre galleta de jamón con caramelo de CigalesRestaurante La Parrilla del Escudero (Dueñas)
-Carrillera al tinto luceras: Carrillera de buey, cebolla confitada con queso de cabra, pimientos asados de cuatro morros y salsa al vino tinto de CigalesBar Los Tres Navíos (Trigueros del Valle)
-Yogur de rosado: Yogur de tomate al rosado de CigalesBar Zocha (Cigales)
-Terroir de Cigales: Milhoja de calabacín, bacon y queso de cabra con reducción de vino de CigalesRestaurante Mesón Cigales (Cigales)
-Trampantojo cigaleño: Helado de chocolate con sirope de fresa y bombón de nata (morcilla de Cigales con sirope de clarete, virutas de pistacho y perla de vino tinto)Bar Las Barricas (Cigales)
-¡¡Al lío!!: Rollito de carpaccio de buey con queso y salsa agridulce de boletus con piñonesBar El Moral (Cigales)
-Mini Burger de Morcilla: Hamburguesita de morcilla de Cigales con manzana al clareteRestaurante La Dama de la Motilla (Fuensaldaña)
-Colores de viña: Estofado de carrillera al vino tinto de CigalesBar Hacienda Vitulia (Fuensaldaña)
-Palocla: Palomita de cerdo con salteado de pollo, verduras al wok con salsa agridulce de clarete de luna y semillas de sésamoRestaurante El Piñero (Cabezón de Pisuerga)
-Los Vinos de Cigales también se comen: Carrillera ibérica al vino tinto de Cigales sobre parmentier de patata con uva tintaRestaurante El Ciervo (Cabezón de Pisuerga)
-El marqués del Ciervo: Gominola de fresa, crujiente de tubérculo, morcilla en vino tinto D.O. Cigales y nube de algodón
Los pinchos se podrán degustar de 12:00 a 16:00 horas y a partir de las 20:00 horas, por 2’50 euros. Este precio incluye el pincho y una copa de vino D.O. Cigales o agua. Si queréis ampliar información podéis acceder a la web de la Ruta del Vino Cigales a través de este enlace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario