En el momento en el que tengamos unos buenos langostinos tenemos que probar este sencillo plato que comparte con nosotros el chef del restaurante del Hotel Los Ángeles de Dénia (Alicante), Federico Guajardo nos presenta un particular Ceviche de zanahoria, langostino, wasabi y yogur de limón que es ideal para iniciar una comida especial si se busca un plato fresco y ligero.
Además, la receta de ceviche de langostino y zanahoria de Federico Guajardo es muy fácil de hacer, a continuación tenéis la receta paso a paso, veréis que son preparaciones cortas y sencillas. Los ingredientes necesarios también son muy accesibles, además de los langostinos y las zanahorias, se necesita naranja, yogur griego, piel de limón, jengibre, cebolla morada… imaginad la combinación en boca, con muy poco trabajo también podréis saborearla.
Ingredientes
Langostino
200 gramos de langostinos.Ceviche de zanahoria
80 ml. de zumo de lima, 100 ml. de zumo de naranja, 100 mml. de zumo de zanahoria, 5 gramos de jengibre, 1 gramo de cilantro, 20 gramos de aceite de guindillas.Puré de zanahoria y jengibre
250 gramos de zanahoria, 200 gramos de agua, 250 gramos de zumo de naranja, 5 gramos de jengibre.Yogur de limón
75 gramos de yogur griego, ralladura de un limón.Cebolla morada
30 gramos de cebolla morada.Otros
10 gramos de huevas de wasabi, brotes de cilantro.Elaboración
Langostino
Limpiar los langostinos y reservar.
Ceviche de zanahoria
Colocar todos los ingredientes en un bol y macerar las colas de los langostinos. Reservar para el pase.
Puré de zanahoria y jengibre
Limpiar, lavar y cortar la zanahoria, cocinarla con el agua y el zumo de naranja durante 18 minutos. Triturar con un túrmix hasta obtener una textura cremosa, rallar jengibre y pasar por un colador fino. Reservar.
Yogur de limón
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Cebolla morada
Pelar la cebolla y cortar en juliana, reservar.
Emplatado
Colocar en el centro del plato los tres langostinos y encima de cada uno servir un punto de puré de zanahoria, otro de yogur de limón, unas huevas de wasabi y la juliana de cebolla morada. Por último añadir el ceviche de zanahoria y los brotes de cilantro.
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