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martes, 10 de noviembre de 2015

Financiero con helado de violetas, anís, hierbabuena y menta de Mario Sandoval

Postre de violetas

Sobre estas líneas podéis ver un postre que además de bonito, tiene que estar delicioso, y si queréis que luzca en vuestra mesa sólo tenéis que tomar nota de la receta a continuación. Es un postre del chef del Restaurante Coque de Humanes (Madrid), se trata de un Financiero con helado de violetas, anís, hierbabuena y menta de Mario Sandoval.

Sin duda, es un postre muy aromático y con una combinación de sabores que en perfecto equilibrio seducirán a los paladares más exigentes y ávidos de ser agasajados con la redondez de una buena elaboración. El postre se compone de un pequeño bizcochito, tipo financier, un helado de violetas y una sopa de anís, hierbabuena y menta, entre otras cosas. A continuación podéis ver la elaboración paso a paso de este postre de violetas de Mario Sandoval.

Ingredientes (4 pax)

Para el sorbete de violetas
325 cl de agua, 125 cl de almíbar, 30 gramos de glucosa, 6 gramos de pasta de violetas, 1 toque de esencia de violetas, 4 gramos de estabilizante, 5 gramos de glicerina, avellana tostada y pelada.
Para el bizcocho financiero
250 gramos de claras, 250 gramos de azúcar, 150 gramos de mantequilla, 225 gramos de harina, 3 gramos de levadura química, 20 gramos de anís Castellana, 2 unidades de anís estrellado, 100 gramos de agua, 100 gramos de azúcar, sal.
Para la sopa de menta y hierbabuena
100 gramos de menta, 100 gramos de hierbabuena, 200 gramos de agua, 1 c/s de azúcar.
Otros
16 dados mandarina pelados , 20 semillas de fruta de la pasión, 16 bolas de fresa natural, 4 flores de caramelo de violeta.

Elaboración

Sorbete de violetas

Mezclar todo en la Thermomix y mantecar durante 10 minutos en la heladora. Conservar en el congelador.

Bizcocho financiero

Montar las claras con el azúcar, fundir la mantequilla e incorporar a la mezcla anterior. Por último añadir harina, una pizca de sal, la levadura y el anís, mezclar y dejar reposar 1 hora.

Hornear en moldes de financiero a 180º C durante 10 minutos. Bañar el bizcocho en un almíbar preparado con agua, azúcar y anís estrellado.

Sopa de menta y hierbabuena

Escaldar la menta y la hierbabuena y enfriar. Turbinar y pasar un filtro fino. Poner a punto de azúcar.

Acabado y presentación

En un plato hondo disponer las semillas de fruta de la pasión en un lado, después los dados de mandarina y en otro las bolas de fresa formando un triángulo, cada elemento en un vértice. En el centro pondremos el financiero, encima el sorbete de violetas y sobre él, la flor con la avellana tostada en su interior. Acompañar de la sopa de menta y hierbabuena.

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