Hace apenas una semana que se daba a conocer la realización de un Taller Culinary Action en Madrid, cuya cita está prevista para el próximo 23 de noviembre. Anteriormente ya se habían celebrado estos talleres en Barcelona, Sevilla y también en Madrid, y muy pronto tendrán un nuevo escenario, y es que este mismo mes de noviembre tendrá lugar el Taller Culinary Action en Santiago (Galicia).
Recordemos que estos talleres organizados por el Basque Culinary Center tienen como objetivo promover el emprendimiento y la generación de nuevos negocios relacionados con el sector agroalimentario, la hostelería y la gastronomía en general, y está enmarcado en su iniciativa de incubación de proyectos, de la que os hemos hablado en otras ocasiones.
Para hacerlo posible organizan un encuentro en el que participan profesionales del sector que en su día emprendieron o actualizaron un negocio y han experimentado el éxito, principalmente son cocineros y hosteleros de la región en la que se imparte el taller. Se suelen seleccionar a chefs y hosteleros emprendedores que han creadod istintos conceptos de negocio.
A continuación os transcribimos el programa del Taller Culinary Action de Santiago para que valoréis la posibilidad de asistir a escuchar a los empresarios.
9.15 Recepción de asistentes
9.30-10.00 Inauguración / introducción
10.00-11.30 CASOS PRÁCTICOS
3 casos emprendedores en alta cocina
10.00-10.30 Pepe Solla, Solla (Poio, Pontevedra)
10.30-11.00 Javier Olleros, Culler de Pau (O Grove, Pontevedra)
11.00-11.30 Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, Nova (Orense)
11.30-12.00 CAFÉ
12.00-14.00 TALLERES TEMÁTICOS (impartidos por expertos sectoriales)
3 talleres dinámicos vinculados con la puesta en marcha de un nuevo negocio
Rentabilidad. Patricia Cuevas (IUNI Consultores y EuroCHRIE)
Redes sociales. Jorge Guitián (Gastrópodos y The KilomEATers)
Marketing. Xabier de la Maza (Emprendedor en La Salsera y colaborador en Basque Culinary Center)
14.00-15.30 PAUSA PARA COMER
15.30-17.30 CASOS PRÁCTICOS
4 chefs emprendedores con diferentes conceptos de negocio (20-25 minutos por ponencia)
15.30-16.00 Gorka Rodríguez, A Pulpeira de Melide (A Coruña)
16.00-16.30 Daniel López, O Camiño do Inglés (Ferrol)
16.30-17.00 Iago Pazos, Abastos 2.0 (Santiago de Compostela)
17.00-17.30 Alberto Lareo, Manso (Santiago de Compostela)
17.30-18.00 Preguntas finales y Conclusiones del taller
El Taller Culinary Action de Galicia se celebrará en el Hotel NH Collection Santiago de Compostela el próximo 30 de noviembre de 09:15 a 18:00 horas. El acceso a este encuentro es gratuito, pero las plazas son limitadas a unas 100-150 personas, por lo que si tenéis intención de acudir deberéis inscribiros, podéis hacerlo a través de la web del evento accediendo aquí.
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