A todos nos apetecen mucho más las ensaladas cuando hace calor, pues normalmente son platos muy frescos, no obstante, se pueden elaborar todo tipo de ensaladas para que se adapten a las necesidades de cada momento en todos los sentidos, y en cuanto a la temperatura, hay mil y una formas de disfrutar de ensaladas que no nos destemplen. Ahora que parece que se ha generalizado en todo el país la bajada de temperaturas (en unos sitios más que en otros), puede que queráis transformar vuestras refrescantes ensaladas en entrantes reconfortantes, pues veréis qué fácil es con las siguientes propuestas.
Hemos reunido en este post 14 recetas de ensalada templada que además reúnen las características necesarias para ser aptas para comer el Lunes sin carne, ya sabéis que cada inicio de semana os dejamos un recetario para que tengáis ideas sobre platos que podéis hacer para la comida o para la cena, pues ser partícipe de esta campaña internacional implica no consumir nada de carne en todo el día.
Así que a continuación os dejamos con las recetas de ensaladas templadas, creemos que hay para todos los gustos, además de lechugas y otras hojas verdes, son protagonistas diversas hortalizas, cereales y pseudocereales, legumbres, frutos secos, setas, queso… Ya sabéis que para acceder a la elaboración paso a paso de cada uno de los platos que tenéis bajo estas líneas, simplemente debéis pulsar sobre el nombre de la receta que aparece bajo la foto. Esperamos que os gusten.
Rúcula, halloumi, melocotón y albahaca
Ensalada tibia de lentejas y kale
Ensalada de cogollos y rabanitos a la plancha
Ensalada de quinua roja, hinojo y tomates cherry
Ensalada con queso feta a la plancha y frutos secos
Lechuga a la plancha con vinagreta de tomate
Ensalada con queso de cabra rebozado
Ensalada de champiñones y tofu
Ensalada de arroz integral con manzana, nueces y requesón
Ensalada de remolacha asada y queso San Simón
Ensalada de falafel
Ensalada de pasta, setas de cardo y parmesano
Ensalada de endibias con mango y Camembert
Ensalada de pasta con tofu
No hay comentarios:
Publicar un comentario