Showcooking, catas, presentaciones, degustaciones, conferencias, talleres y muchas actividades más tendrán lugar los próximos días 19, 20 y 21 de noviembre en Feria Valencia, pues son los días en los que se desarrollará la gran cita de la gastronomía de la Comunidad Valenciana, Gastrónoma 2016. Este evento está dirigido a todos los públicos, y es una cita imprescindible para profesionales de la hostelería y la restauración, cocineros, jefes de sala, sumilleres, comercios y tiendas especializadas, estudiantes de hostelería, etc.
Gastrónoma es la Feria de la Restauración, la Hostelería y la Alimentación, y se convierte en un escaparate para grandes cocineros y para fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos que presentan a todos los asistentes la actualidad del sector, las nuevas tendencias y la gran oferta gastronómica capaz de posicionar a la Comunidad Valenciana como una de las más importantes de la cultura gastronomía española.
Como ya hemos indicado, la cita con Gastrónoma será los días 19, 20 y 21 de noviembre, en un horario ininterrumpido que se establece de 10:00 a 20:00 horas. Será un fin de semana que permitirá a todos los amantes de la gastronomía aprender de los grandes cocineros de la Comunidad Valenciana y descubrir un montón de productos y servicios relacionados con la gastronomía. Si ya estáis interesados en asistir, podéis adquirir la entrada para Gastrónoma 2016 a través de su web por sólo 3 euros. Este es el precio de la entrada no profesional por día y por persona, si se compra en taquilla el precio asciende a 5 euros.
La entrada se puede adquirir a través de la web del evento, en la que además podréis consultar el programa de actividades, un programa muy nutrido que se desarrollará en distintos espacios, como Cervezas artesanas, el lugar en el que se reunirán productores y elaboradores de cervezas artesanas para saciar la sed por aprender del creciente público amante de esta bebida.
#pandeverdad permitirá a los asistentes aprender de algunos de los mejores panaderos de España y además probar sus panes. Se ha organizado un programa en el que se contemplan mesas redondas, una degustación de panes, una cata a ciegas de panes de Xavier Barriga, charlas e incluso demostraciones de cocina de algunos de los mejores cocineros de la Comunidad Valenciana en las que el pan será el principal ingrediente. Pero un contacto más directo con algunos cocineros se tendrá en el espacio Cooking, donde se desarrollarán cursos, talleres y demostraciones.
En colaboración con la Escuela Valenciana de Cata, Gastrónoma acogerá el espacio Entreolivos, donde el protagonista es el aceite de oliva virgen extra a través de diversas actividades. En el Club se encontrarán algunas de las mejores marcas de bebidas espirituosas, descubrir todas las novedades, probar y disfrutar. Y por supuesto, no faltará el espacio para el vino, Wine Experience, donde también se podrá participar en diversas actividades.
Sin duda, uno de los espacios más visitados será Cocina Central, donde se desarrollarán las demostraciones de cocina en directo de la mano de los grandes cocineros que podréis ver a continuación, pues os transcribimos el programa para que no perdáis detalles:
Sábado 19 noviembre
10.30h. Manuel Alonso.
Casa Manolo, Daimúz *
DOLIA, FUSIÓN ENTRE DOS ARTES: GASTRONOMÍA Y ESCULTURA – PATROCINADO POR KRION© PORCELANOSA SOLID SURFACE11.00h. Nacho Romero.
Kaymus, Valencia11.30h. Kiko Moya.
L’escaleta. Cocentaina *CUANDO EL MEDITERRÁNEO SABE A MONTAÑA12.00h. Román Navarro.
Tonyina, Valencia
LA VUELTA AL MUNDO A TRAVÉS DEL ATÚN13.00h. Escuela De Hostelería Cruzcampo, Valencia
Descanso
16.00h. Xesc Reina.
Can Company, Mallorca
PALADARES MENTALES, LA DIFICULTAD DE LA SIMPLICIDAD16.30h. Cynthia Gavilanes.
Tclass, Villajoyosa
PRODUCTO Y CUENTA NUEVA17.00h. Rafa Soler.
Audrey’s, Calpe
REVOLUCIONANDO TRADICIONES17.30h. Quique Barella
Gasma. Castellón18.00h. Paco Pallardó Y Juan Casamayor.
Sierra Aitana, Valencia
REINVENTAR UN CLÁSICO18.30h. María José Martínez.
Lienzo, Valencia
RECONSTRUCCIÓN DE UN LIENZO19.00h. Julio Vázquez Y José Melero.
El Campero, Barbate
EL SUSURRO DE LOS ATUNES. PATROCINADO POR GADIRA19.30h. Lorena Del Río Gómez.
Escuela Fuenllana, Gema Dreams
PONENCIA PATROCINADA POR CÁMARA DE COMERCIO ITALIADomingo 20 Noviembre
10.00h. Bertilio Gomes.
Chapitô, Lisboa
ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE: EL FUTURO DE LOS RECURSOS NATURALES DE PORTUGAL10.30h. Alexandre Silva.
Loco, Lisboa
UMANI PORTUGUES. PATROCINADO POR TURISMO LISBOA11.00h. Bernd Knöller.
Riff, Valencia *
PEQUEÑAS LOCURAS: RIFF Y LOS SEÑORITOS MAL EDUCADOS11.30h. Luis Valls.
El Poblet, Valencia *
LA EVOLUCIÓN DE “EL POBLET”12.00h. Vicente Patiño.
Saiti, Valencia12.30h. Enrique Medina.
Apicius, Valencia
CREATIVIDAD CULINARIA MEDITERRÁNEA13.00h. Juan Valdés.
La Castillería, Vejer De La Frontera
Asoc. Ganaderos Retinta
PRODUCTO, PAISAJE, FUEGO Y PACIENCIA13.30h. Miguel Ángel Mayor.
Sucede, ValenciaDescanso
16.00h. Pedro Bastos Y Duarte Calvao.
MAR PORTUGAL. LA FUSIÓN MÁGICA DEL ATLÁNTICO CON EL MEDITERRÁNEO – PATROCINADO POR TURISMO LISBOA16.30h. André Magalhaes
Taberna Da Rúa Das Flores, Lisboa
LITAO, EL BACALAO DE LOS POBRES17.00h. Germán Carrizo Y Carito Lourenço.
Fierro, Valencia
EL ORIGEN17.30h. Tiago Feio.
Leopold, Lisboa
PLATO VS PLATO18.00h. Begoña Rodrigo.
La Salita, Valencia
DE LO GLOBAL A LO LOCAL Y VICEVERSA18.30h. José Manuel Miguel
Goust, París **
REENCUENTRO CON EL MEDITERRÁNEO19.00h. Henrique Sà Pessoa.
Alma, Lisboa *
LISBOA MARÍTIMA: PESCADOS Y MARISCOS EN EL RESTAURANTE ALMA – PONENCIA PATROCINADA POR TURISMO LISBOA19.30h. Mauro Barreiro.
La Curiosidad, Puerto Real
ORIGINARIA Y MILENARIALunes 21 noviembre
10.00h. PESCADOS HUMILDES, PRODUCTO FETICHE
Raúl Resino. Raúl Resino, Benicarló10.30h. PRODUCTO DE PROXIMIDAD, INGREDIENTES DE LEJANÍA
Ricard Camarena. Ricard Camarena, Valencia *11.00h. EL GUST DE LA PLANA I DEL MAESTRAT.
Miguel Barrera. Cal Paradis, Vall D’alba *11.30h. Iago Pazos. Abastos 2.0, Santiago De Compostela
12.00h. EL MAR COMO TESTIGO
Alberto Ferruz. Bon Amb, Javea *12.30h. LA COCINA MARINERA
Fernando Agrasar. As Garzas, Malpica*13.00h. CEREALES, ENTORNO, PROXIMIDAD Y NUTRICIÓN
María José San Román. Monastrell, Alicante*13.30h. Jorge De Andrés. Grupo La Sucursal, Valencia*
Descanso
16.00h. SASHIMI, LA RECETA DE UN SOLO INGREDIENTE – PATROCINADO POR ATUNES ARROM
Andrés Medici. Oushi Y Puroushi, Vigo16.30h. LA RE-EVOLUCIÓN
Gregory Rome. Brel, El Campello17.00h. MILITANCIA ATLÁNTICA
Iván Domínguez. Alborada, A Coruña*17.30h. Daniel López. O Caniño Do Inglés, Ferrol
18.00h. CONFLUENCIA DE MARES EN LA COCINA
Iago Castrillón Y Alberto Alonso. 2 Estaciones, Valencia18.30h. LA COCCIÓN MILIMÉTRICA DE PESCADOS A BAJA TEMPERATURA
Manuel Alonso. Casa Manolo, Daimúz *
Dos espacios que tampoco se perderá ningún asistente a Gastrónoma, o al menos no debería, son la Barra Gourmet, donde se podrá disfrutar de tapas de alta cocina a precios moderados durante los tres días que dura el evento (cada día serán diferentes), y el Córner del Arroz, donde se reunirán algunos de los maestros arroceros más relevantes de la Comunidad Valenciana para elaborar cada tarde un arroz.
Para conocer todos los detalles de cada uno de los espacios y actividades de la feria, podéis acceder a su web a través de este enlace. Las entradas anticipadas ya se pueden solicitar y muy pronto se podrá realizar la inscripción a las actividades que así lo precisen. Falta menos de dos semanas para que se celebre la nueva edición de la gran cita de la gastronomía de la Comunidad Valenciana, pero hay tiempo para organizar la escapada, ¿os apuntáis?
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