El pasado mes de febrero se abrió la convocatoria de la tercera edición del certamen que busca al Mejor Cocinero Joven S. Pellegrino (S Pellegrino Young Chef), un concurso que organiza la marca italiana de agua mineral natural San Pellegrino, y que se dirige a los jóvenes cocineros de 21 regiones del mundo (podéis conocerlas en este post de la convocatoria).
Como explicamos en su momento, este concurso de cocineros se desarrolla en cuatro fases, y ya se ha superado la segunda, es decir, que ya se han seleccionado a los diez semifinalistas de España y Portugal para el S. Pellegrino Young Chef 2018, resultando una selección complicada porque además de haber nivel entre los jóvenes talentos de los fogones, ha habido un 30% más de participación.
Expertos del Centro Internacional de Educación y Capacitación de la Cocina Italiana (ALMA), han sido los encargados de realizar la selección de los finalistas locales evaluando los platos presentados con las cinco reglas de oro, éstas son: ingredientes, técnica, genialidad, belleza y mensaje. Dicho esto, a continuación os transcribimos la lista de los diez semifinalistas para el S. Pellegrino Young Chef 2018 de España y Portugal.
Massimo Arienti – Sub chef de Hotel Aguas de Ibiza Lifestyle and SPA, Ibiza, España
David Andrés – Sub chef de ABaC Restaurant, Barcelona, España
Pau Castell – Sub chef de Restaurant Les Moles, Ulldecona, España
Óscar Dayas Rodríguez – Chef de Monóculo, Las Palmas de Gran Canaria, España
Pablo Esteban Lagrange – Chef de elGremi, Barcelona, España
Artur Gomes – Chef de partida de Restaurante Vistas, Monte Rei Golf & Country Club, Vilanova de Cacela, Portugal
Pedro Larcher de Resende – Chef de partida de Grande Real Villa Italia Hotel & Spa, Cascais, Portugal
José Abraham Ortega García – Chef de Restaurante Manso, Las Palmas de Gran Canaria, España
Andrea Ravasio – Sub chef de Tiziano, Hotel Villa Cortés, Arona, Santa Cruz de Tenerife, España
David Rivas – Chef de Terrae, Puerto Pollensa, España
Como podéis ver, son ocho aspirantes de España y dos de Portugal. También cabe señalar que entre los españoles está David Andrés, el cocinero que en las dos ediciones anteriores representó a España en el concurso Mejor Cocinero Joven S. Pellegrino.
La tercera fase del concurso son las competiciones locales que se desarrollarán de forma independiente en las distintas regiones participantes entre los meses de junio y diciembre. En el caso de España-Portugal, el certamen tendrá lugar en Madrid el 13 de noviembre de 2017, y el jurado que valorará los platos para seleccionar al representante ibérico, al mejor cocinero joven de España y Portugal, estará formado por los cocineros Josean Alija, Henrique Sa Pesoa y Paco Roncero.
A finales de diciembre de este año podremos conocer a los 21 finalistas de este certamen internacional, que tendrán tiempo de prepararse junto a un ‘Chef Mentor’ que se le asignará y que le orientará y apoyará en la preparación para la gran final del S. Pellegrino Young Chef 2018 que se celebrará en junio de 2018.
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