La Caseta de Bombas, en el Muelle Gamazo de Santander, es el escenario elegido para celebrar uno de los talleres de BCC Culinary Action!, será el próximo 25 de junio de 2018 cuando tenga lugar este encuentro de profesionales bajo el nombre de Culinary Action! Cantabria 2018. Como el resto de talleres organizados por Basque Culinary Center bajo el paraguas de su iniciativa Culinary Action!, es una actividad que dura media jornadas y el acceso es gratuito, pero las plazas son limitadas, por lo que es necesario realizar la inscripción para no quedarse sin plaza.
El Taller Culinary Action! Cantabria 2018 está dirigido a profesionales del sector gastronómico que estén planeando montar su propio negocio o que estén emprendiendo, para que la experiencia de los cocineros y empresarios locales les puede ayudar. Y es que, el objetivo de estos talleres es promover el emprendimiento y la generación de nuevos negocios relacionados con el sector agroalimentario, la hostelería y la gastronomía en general.
Reconocidos cocineros y hosteleros que han emprendido un negocio con éxito y se han convertido en empresarios, propietarios y/o gestores de su negocio, son los que se ponen como ejemplo para incentivar a la creación de nuevos negocios. Explican su experiencia y se genera un intercambio de conocimientos e inquietudes, así como un debate sobre distintos modelos de negocio, estilos de gestión y demás, que pueden ayudar a los asistentes, y también a los propios ponentes.
En la tercera edición de un taller Culinary Action! este año, ya que se han celebrado anteriormente uno en Madrid y otro en Alicante, serán 14 los emprendedores que protagonizarán esta cita profesional, entre ellos se encuentran cocineros y hosteleros de la talla de Jesús Sánchez del Cenador de Amos, Paco Quirós de Cañadío, Óscar Calleja de Annua, e Ignacio Solana de Solana, entre otros. A continuación podéis ver el programa completo para conocer a todos los ponentes y los temas que se van a tratar.
Taller Culinary Action! Cantabria 2018
9.15 Recepción
9.40-10.00. Inauguración
10.00-10.25. Entrevista con Jesús Sánchez: 25 años de un proyecto empresarial con doble estrella Michelin
Cenador de Amós (Villaverde de Pontones) y El Muelle (Santander)
Entrevistadora: Marta Fernández Guadaño (Gastroeconomy)10.25-10.55. Mesa redonda: Hosteleros cántabros con negocios en Madrid
Paco Quirós y Teresa Monteoliva. Cañadío (Madrid y Santander) / La Maruca, La Bien Aparecida y La Primera (Madrid) Lucía Zamora. Grupo Deluz y Compañía: La Carmencita, Celso y Manolo, La Vaquería Montañesa, Café Angélica y Casa Angélica (Madrid) y De Luz, El Machi, El Italiano, Días desur, La Cantina y La Caseta de Bombas (Santander)
Moderadora: Eva Ballarin (ExpoHip)10.55-11.25. Mesa redonda: Productores cántabros, de la tradición a la modernidad
Rafael Roiz. “Lechazos Montañas de Liébana” (Bejes). Producción de cabrito y lechazo
Chencho Gómez. “Chencho Polaciones” (Polaciones). Producción de lechazo ecológico
María Montesinos. “Siete Valles de Montaña” (Cantabria). Producción de ternera ecológica. Pablo Ruiz. “Los Tiemblos” (Valles Pasiegos). Producción de queso pasiego ecológico11.25-11.45. DESCANSO / CAFÉ
11.45-12.10. Ponencia individual. Óscar Calleja y Elsa Gutiérrez: De un espacio con dos estrellas a un formato más ‘casual’
AnnuaGastro: Annua y Nácar By Annua (San Vicente de la Barquera)12.10-12.35. Charla técnica. Experto de Basque Culinary Center
12.35-13.05. Mesa redonda: La gestión de un negocio con estrella Michelin en Cantabria. Ignacio Solana. Solana (Ampuero).Toni González. El Nuevo Molino (Puente Arce). Cristina Cruz y Eduardo Quintana. La Bicicleta (Hoznayo). Nueva estrella en 2018 en Cantabria
13.15-14.00. Conclusiones
Si queréis conocer a cada uno de los ponentes de Culinary Action Cantabria 2018 podéis acceder a la web oficial del evento a través de este enlace, podréis leer una breve biografía. En la misma página también podréis realizar la inscripción para no perderos este taller que os puede proporcionar un impulso para poner en marcha o guiar por buen camino vuestro proyecto relacionado con el mundo de la gastronomía. Y si queréis obtener alguna información adicional, podéis cumplimentar el formulario de contacto.
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