Si buscáis un plan gastronómico o unas jornadas especiales para disfrutar en estas próximas semanas en la Comunidad Valenciana, aquí tenéis una propuesta que os puede gustar, y es que este fin de semana dan comienzo las Jornadas Gastronómicas del Arroz y Vino de la Comunidad Valenciana, se van a celebrar del 16 de septiembre al 2 de octubre de 2016.
Que el arroz es la estrella gastronómica de la Comunidad Valenciana lo sabemos todos, pero no es la única, tanto de la tierra como del mar se obtienen muchos otros alimentos que permiten que ese arroz brille todavía más, por lo que debe compartir reconocimientos. Para ello, para que se ponga en valor tanto el arroz como el resto de productos locales de la Comunidad Valenciana, se organizan estas jornadas en las que también se hace digna mención a sus vinos.
La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana ha organizado la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz y Vino Valenciano, y en esta ocasión participan 32 restaurantes de la ciudad de Valencia y provincia, ofreciendo un menú degustación elaborado principalmente con productos locales y armonizado con vinos de las Denominaciones de Origen Valencia y Utiel-Requena.
A continuación podéis ver cuáles son los restaurantes participantes en estas jornadas gastronómicas, tanto de la ciudad de Valencia como de la provincia:
Valencia
Restaurante Lalola, Restaurante Montes, Ligazón, Restaurante Alejandro del Toro, La Cigrona Restaurant, Apicius, Restaurante Palace Fesol, El Vermut Taberna Bar, Plaerdemavida Restaurant, Sra. Cook, Bobal Resto-Bar, Restaurante Casa Ripoll, Restaurante Alfabega, Restaurante El Trompo, Tapería Hispania Cortes Valencianas y Restaurante Félix.
El Saler
Ca Pepe El Saler
Pinedo
Wakaya Lounge
El Palmar
Restaurante El Rek
Pobla de Farnals
Bergamonte
Meliana
Restaurante El Racó de Meliana
Mislata
Sabe a Gloria
Beniparrell
Arrocería Alquería Hispania Beniparrell
Catarroja
Arrocería Hispania Masía de las Estrellas
Torrent
Restaurante Arrocería La Plaza
Náquera
Restaurante Rossinyol
Serra
Restaurante Chaparral
Liria
Tapes i Arròs Restaurant
Cullera
Mare Nostrum II, Restaurante El Rincón del Faro, Restaurante Los Olivos
Alzira
Camí Vell
Podéis conocer más detalles de los restaurantes a través de este documento (Pdf) en el que encontraréis su ubicación, horario, página web y teléfono para poder hacer la reserva. Pero antes será interesante conocer qué menú ofrece cada uno de ellos y los precios, para lo que será necesario acceder a la web de las jornadas, y en la pestaña de ‘Valencia’ del menú superior de la página podéis seleccionar qué restaurante queréis ver.
Cabe señalar que cada restaurante pone su precio, pero en general rondan los 22-24 euros. Los menús se componen de entrante, plato principal con arroz, postre y el vino para armonizar. En algunos menús se puede tomar un vino con cada plato, en otros simplemente se ofrece una copa o dos. En cuanto a los arroces, hay de todo: Arroz de rape con habitas baby, Paella de cigalitas, boletus y foie, Arroz del senyoret, Arroz de setas con puntas de solomillo, Arroz meloso de bacalao, su pil-pil, habitas baby y alcachofas, Arroz marinero…
Pues ya lo sabéis, durante dos semanas vais a poder probar arroces diferentes, y otros platos protagonizados por productos valencianos, en más de una treintena de restaurantes de Valencia y provincia. Y atentos los vecinos de la Comunidad Valenciana porque próximamente se realizarán las mismas jornadas en Castellón y en Alicante.
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