Translate

jueves, 15 de septiembre de 2016

Taller Culinary Action! en Valencia

Culinary Action!

Vuelven los talleres Culinary Action! después del parón del verano, aunque lo cierto es que este año sólo se había realizado uno el pasado mes de junio, recordad que fue en Málaga. El nuevo destino de este taller es la ciudad de Valencia y han organizado un programa que no tiene desperdicio, ya sabéis que esta es una de las ciudades españolas que está en su mejor momento gastronómico, así que hay muchos cocineros y empresarios que podrán contar su experiencia y ayudar a quienes quieran emprender o evolucionar en este sector.

El objetivo de estos talleres, como os hemos comentado en ocasiones anteriores, es promover el emprendimiento y la generación de nuevos negocios relacionados con el sector de la agroalimentación, la hostelería y la gastronomía en general. Para ello, a esta cita acuden cocineros emprendedores y empresarios de hostelería que han experimentado el éxito al poner en marcha nuevos negocios, start ups, etc.

Pues bien, el taller Culinary Action! en Valencia, que como sabréis está organizado por Basque Culinary Center, se desarrollará en el multiespacio gastronómico Veles e Vents el próximo lunes 26 de septiembre. El acceso a este taller de una jornada es gratuito, y sólo habrá de 200 plazas, éstas están destinadas a profesionales del sector gastronómico que tengan intención de emprender o montar su propio negocio, y así generar un debate e intercambio de ideas sobre modelos de negocio, de gestión y sobre las nuevas tendencias del mercado.

El horario del taller Culinary Action! Valencia será de 09:15 horas a 18:00 horas, con un descanso para comer. En él participarán, realizando una ponencia de unos 20 minutos cada uno, un total de doce chefs y profesionales de hostelería de la Comunidad Valenciana. En total se realizarán diez ponencias en las que se contarán experiencias de emprendimiento y además se desarrollarán dos charlas guiadas por expertos en gestión sobre rentabilidad en el sector hotelero y gestión de personal.

A continuación os transcribimos el programa del segundo taller Culinary Action! de este año, el primero en Valencia, seguro que las plazas que hay para asistir se quedan cortas.


Programa Taller Culinary Action! en Valencia

9.15 Recepción de asistentes

9.30-10.00
Inauguración / introducción
(20-25 minutos por charla + tiempo de preguntas)

10.00-11.00
DE LA ALTA COCINA A LOS CONCEPTOS `CASUAL´: DOS CASOS

10.00 Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante, Denia; y El Poblet, Vuelve Carolina y Mercatbar, Valencia)

10.30 Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurante, Canalla Bistro, Central Bar by Ricard Camarena y Habitual, Valencia)

11.00 TALLER. Rentabilidad en el sector hostelero
José Javier Albizu (Basque Culinary Center)

11.30-12.00 DESCANSO-CAFÉ

12.00-14.00 LA GESTIÓN DE UN CONCEPTO CON ESTRELLA MICHELIN: CUATRO CASOS

12.00 Javier y Jorge de Andrés (Grupo La Sucursal / Veles e Vents)

12.30 María José San Román (Monastrell, Alicante)

13.00 Kiko Moya y Alberto Redrado (L’Escaleta, Cocentaina, Alicante)

13.30 Miguel Barrera (Cal Paradís, Vall d’Alba, Castellón)

14.00-15.30 DESCANSO PARA COMER

15.30-16.00 TALLER. Gestión de personal y ‘extras’ en hostelería
Francisco Pérez (Extras Hostelería)

16.00-18.00 CUATRO CASOS DE EMPRENDEDORES GASTRONÓMICOS

16.00 Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante)

16.30 Alberto Alonso (2 Estaciones, Valencia)

17.00 Vicente Patiño (Saiti, Valencia)

17.30 Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia)

18.00 Preguntas finales y Conclusiones del taller

Si queréis conocer más detalles de esta jornada en la que se podrán conocer casos de éxito empresarial en el sector gastronómico de la mano de los propios emprendedores de la Comunidad Valenciana, podéis acceder a la web oficial de Culinary Action! a través de este enlace. Para inscribiros de forma gratuita, sólo tenéis que acceder a la sección pertinente y facilitar vuestros datos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario