Los grandes cocineros de nuestro país son una gran fuente de inspiración a la hora de cocinar, además, la generosidad que les caracteriza hace que resulte muy fácil intentar elaborar sus platos, ya que comparten sus recetas y explicaciones paso a paso, a menudo con consejos para que el resultado sea lo mejor posible. Son muchas las recetas de los chefs que podemos recrear para Navidad, así que aquí hemos reunido una treintena de platos de alta cocina para que os inspiren y os animen a superaros.
Vuestros comensales quedarán encantados con cualquiera de los platos que podréis ver a continuación, hay que decir que nos ha costado realizar la selección de 30 recetas para Navidad de nuestros chefs, pues hay muchas más que quisiéramos recomendar, pero seguramente con estas tendréis suficientes tentaciones para organizar vuestro menú navideño.
Vais a encontrar platos con verduras y hortalizas, con marisco, con pescado, con carne… recetas más complejas o más sencillas, pero todas han sido un gran plato para el cocinero que la ha creado y también puede ser un gran plato en vuestro menú de Navidad, no dejéis de darle vuestro toque personal.
Filamentos de lombarda, chipirón y lechuga glacial de Rodrigo de la Calle
Menestra de invierno con velouté de aceite del escabeche de Ricard Camarena
Ostra al cava sólido de Joan Roca
Vieira asada con tocino ibérico y alcachofas tiernas de Nacho Manzano
Ostra escabechada con papada de Marcos Morán
Berberechos ahumados con pino, piñones, hinojo marino, moras, emulsión de piñón y pimienta rota de Sergio Bastard
Langostinos en salazón con berberechos, espagueti de mar e hinojo marino de Raúl Resino
Bogavante con sopa de aceite y pomelo rosa de Paco Roncero
Royal de morena de Ángel León
Langostinos en tempura con romescu de cacahuetes de Alberto Chicote
Cebiche de carabineros al merkén de Diego Guerrero
Gamba marina de Paco Pérez
Turrón de foie gras de Joan Roca
Castañas con hígado graso de pato, caldo de hongos y raíces silvestres de Miguel Ángel de la Cruz
Canelones tradicionales con crema de trufa de Carles Gaig
Merluza en salsa cítrica, papel de nabo y berza de Pepe Solla
Rape con jugo de tomate asado y huevas de pimiento de Pedro Subijana
Merluza confitada a 45º C sobre pimientos asados y sopa de arroz de Francis Paniego
Picantones trufados de Carme Ruscalleda
Chuleta de cordero asada con trufas de riñón y queso, con tierras de avellana de Pepe Rodríguez
Cochinillo ibérico puro Hanoi de Carles Abellán
Pichón macerado en algas con emulsión de kalamata, hierbas de las marismas y crema de sardinas de Nacho Manzano
Jarrete de ternera lacado con bizcocho de orégano y pistacho de Jesús Almagro
Pato asado con antocianos de Arzak
Solomillo de cerdo ibérico con puré de matanza de Toño Pérez
Ferrero de foie plateado de Ramón Freixa
Trufa, mantequilla, avellana y cacao de EspaiSucre
Coulant de chocolate de Jordi Roca
Milhojas de patata, manzana asada y lima de Josean Alija
Financiero con helado de violetas, anís, hierbabuena y menta de Mario Sandoval
Mojito de ruibarbo de Marcelo Tejedor
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