El menú de las fiestas navideñas a menudo empieza con una sopa o crema de pescado y/o marisco, un primer plato que además de ser excelente para una ocasión especial, es reconfortante y nutritivo. Hay varias recetas tradicionales de sopas de pescado y marisco para Navidad, pero también se puede sorprender a los invitados con sopas diferentes, así que si os animáis a ello, aquí os dejamos una docena de propuestas.
Para quienes no les gusta encontrar pequeñas lascas o filamentos de pescados en el caldo, mezclados con otros ingredientes perdiendo su protagonismo, al menos a la vista, estas recetas de cremas y sopas de pescado y marisco serán ideales, pues siempre incluimos la proteína marina entera o en porciones con tamaño de bocado, como mínimo. Es otra historia, pero os recomendamos probarlas.
También vais a encontrar algunas recetas clásicas, como el bisque, un entrante de verdadero lujo para los paladares más exquisitos, y también es muy fácil de hacer, pudiendo elegir el marisco que más os guste o que se adapte al presupuesto de vuestra cesta de la compra de Navidad. En fin, esperamos que con este recetario de sopas de pescado y marisco podáis empezar a crear vuestro menú de Navidad.
Sopa de cebolla, rape y almendras
Sopa de atún, cebolla frita y nori
Sopa de melón al jengibre con atún teriyaki y aguacate
Sopa fría de coco y cilantro con cangrejo real
Galets rellenos de rape y boletus con sopa de foie
Sopa de cebolla, almendras y atún
Galets rellenos de espinacas y bacalao con caldo de ajos tostados
Bisque de langostinos
Bisque de carabineros
Crema de mejillones
Langostinos a la llama con su bisque
Sopa fría de garbanzos y coco con gambas
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