Translate

jueves, 31 de marzo de 2016

Jornadas Gastronómicas Saborea Calatayud 2016

Saborea Calatayud

Por tercer año consecutivo se van a celebrar las Jornadas Gastronómicas Saborea Calatayud, un evento que, como en ediciones anteriores, se desarrolla con la finalidad de promocionar los productos agroalimentarios y la cocina local, proporcionando un impulso al sector hostelero y turístico. La tercera edición de Saborea Calatayud va a tener lugar del 1 al 10 de abril de 2016, así que este fin de semana empiezan las actividades que os contamos a continuación.

Será en estos primeros días cuando se concentre el grueso de las actividades, igual que el próximo fin de semana, pues es cuando mayor afluencia de gente habrá. Para satisfacer a todos los asistentes, se realizarán talleres de cocina, demostraciones de cocina en directo, catas de vinos, presentaciones de libros gastronómicos, degustaciones de productos…

Además, las Jornadas Gastronómicas Saborea Calatayud 2016 volverán a promover una Ruta de Tapas, y los Menús Especiales en bares y restaurantes de la ciudad. Los bares participantes ofrecerán una tapa con bebida a un precio de 2’50 euros, pero cada establecimiento dispondrá de una oferta de tres tapas, pues se establecen tres categorías: Tapa Calatayud Calidad, Tapa Innovación y Tapa con D.O. Calatayud.

A continuación os transcribimos la lista de bares participantes en Saborea Calatayud 2016: Mesón La Dolores, Central Café, Bar Rte. La Casiña, Daily News Bar Cafetería, Cervecería Caribe, Bar Rioja, River City, Rte. Cafetería Fornos, Restaurante San Antonio, Hotel Castillo de Ayud, Cervecería El Tizón.

En cuanto a los Menús Especiales, sólo son cinco los restaurantes participantes: Restaurante La Brasa, Mesón La Dolores, River City, Restaurante Cafetería Fornos y Casa Escartín. Los menús se componen de primer plato, segundo plato, postre, pan y bebida, incluido el vino de la D.O. Calatayud. También los productos con los que se elaboran los platos son de la zona, pues la idea es la de promocionar la producción y la gastronomía local. Sobre el precio, en todos los casos el menú tiene un coste de 18 euros.

Podéis conocer las tapas y los menús que ofrecerá cada establecimiento con motivo de estas jornadas a partir del 1 de abril a través de la web oficial, podéis acceder a ella aquí. Para terminar, os dejamos con el programa de actividades que se realizarán durante los diez días, para verlo más grande sólo tenéis que pulsar dos veces sobre ella (no consecutivas).

Jornadas Gastronómicas Saborea Calatayud 2016

(Pulsar para ampliar)

No hay comentarios:

Publicar un comentario