Todavía estamos disfrutando de días de mucho calor (en algunos casos más que en el pasado mes de agosto), este clima a estas alturas nos tiene algo confusos, y seguimos disfrutando de ricas ensaladas y sopas frías, pues es lo que más apetece, pero en cualquier momento cambia el tiempo y nos empezamos a adentrar en el otoño, otra de las estaciones con mucho encanto tanto en los paisajes como en la despensa. Seguro que muchos estáis deseando volver a los platos de cuchara y a los alimentos que nos trae esta estación, y nosotros en parte también, aunque sabemos que después echaremos de menos los tomates, la sandía, los melocotones…
Pronto volverá a apetecer encender el horno para hacer manzanas asadas, una tarta de calabaza, un bizcocho con castañas, una carne asada con setas… así que para empezar a preparar los ingredientes que pueden mejorar estas y muchas otras recetas caseras, os vamos a recomendar preparar unas mezclas de especias muy aromáticas y cálidas que os introducirán en la cocina de otoño e invierno, impregnarán la cocina de aromas que huelen a hogar.
Canela, nuez moscada, jengibre, anís estrellado, cardamomo, clavo de olor… son varias las especias que se asocian a la cocina de otoño, tanto en recetas saladas como dulces, así que si os gusta disfrutar de los aromas y sabores de estas pequeñas joyas de la gastronomía, no dejéis de tomar nota de las diez mezclas de especias que tenéis que preparar para otoño, para hacer guisos y postres deliciosos que también podrán enriquecer vuestras comidas, desayunos y meriendas de invierno.
Pimienta de naranja
Chile, cacao y café, especias para marinar carnes
Kashmiri masala
Advieh, mezcla de especias persa
Sal con lemon grass y especias cálidas
Especias para pastel de calabaza
Especias para pastel de manzana
Especias para frutas asadas
Especias para speculoos
Especias para Pan de especias
Foto 1 | Panna cotta de calabaza
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