Desde una sopa fría, pasando por una ensalada y hasta un bocadillo, el pepino es un vegetal que podemos incluir en todo tipo de platos y aporta mucho, tanto organolépticamente como nutricionalmente, y es que, aunque es una hortaliza que contiene mucha agua, también aporta vitaminas, minerales, fibra… Sus cualidades nutricionales hacen que sea un vegetal de interés en la alimentación habitual, y en verano se hace aún más apetecible por su textura y por su sabor, el frescor que ofrece invade el paladar.
Parece mentira que un alimento que a menudo pasa desapercibido sea en realidad imprescindible en muchos platos, cuánto gana una ensalada verde cuando lleva pepino, cuán imprescindible es en el gazpacho, cómo es capaz de hacer refrescante y ligero un plato de legumbres de verano… ¿Tenéis pepinos en vuestro frigorífico?, pues tomad nota de estas siete recetas con pepino para el Lunes sin carne, pues vais a poder incluirlos en aperitivos, comidas y cenas de hoy y de cualquier día de la semana.
Ya sabéis que para acceder a la receta paso a paso de cada una de las propuestas que podéis ver a continuación, simplemente tenéis que pulsar sobre el nombre del plato que os apetece probar y que podéis ver sobre la foto de presentación o servicio. Esperamos que os gusten y que si queréis recetas con pepino que también contengan proteína de origen animal para el resto de la semana, las encontraréis fácilmente utilizando el buscador de Gastronomía y Cía.
Sopa de pepino y maíz dulce
Tosta de aguacate, pepino y Tête de Moine
Ensalada de pepino picante
Espaguetis de pepino con tomates, requesón y aceitunas
Ensalada de arroz aromático con mango y pepino
Lentejas con rabanitos, pepino y menta
Bocadillo de tomate, aguacate, huevo y pepino agridulce
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