A lo largo del año se van desarrollando actividades con fines benéficos en todos los ámbitos, pero como bien sabemos, en la época navideña se multiplican, así que en las próximas semanas vamos a tener la posibilidad de ser partícipes de mucha de ellas, pues muchas veces, con un pequeño gesto podemos estar aportando mucho a personas, niños y adultos, que lo necesitan. Hoy os vamos a hablar de una iniciativa que impulsa la ONG Nuevo Futuro, dedicada a la creación de hogares para que niños y jóvenes que entran a formar parte del Sistema de Protección, puedan llevar una vida normalizada, familiar y estable.
La Asociación Nuevo Futuro ha organizado la 49ª edición de su Rastrillo, uno de los eventos solidarios más populares que se desarrolla en el Pabellón de Cristal del Recinto Ferial de la Casa de Campo de Madrid, cuenta con la colaboración de 1.200 voluntarios y recibe más de 20.000 visitantes cada año. El Rastrillo tendrá lugar del 18 al 26 de noviembre de 2017, si queréis conocer más detalles podéis acceder a la web de la ONG a través de este enlace.
Pero esta iniciativa no sólo se basa en el Rastrillo, también hay otras actividades para colaborar con Nuevo Futuro, y es de lo que os vamos a hablar porque es lo que está relacionado con la temática del blog, es el Plan Gastro, en el que se enmarca ‘El Rincón del Gourmet’. Este será el espacio en el que las personas que visiten El Rastrillo puedan disfrutar de una comida o cena que elaborarán grandes cocineros de los restaurantes participantes.
Se habla de que habrá una amplia oferta gastronómica de algunos de los mejores restaurantes de Madrid, y a continuación os vamos a contar cuáles son, además podréis saber cuál es la oferta gastronómica cada día de El Rastrillo 2017, así, si tenéis pensado asistir, podréis elegir un día en el que además de pasearos y realizar algunas compras navideñas, podáis disfrutar de una comida o cena especial. Cabe señalar que la recaudación irá destinada íntegramente a los niños y jóvenes que Nuevo Futuro acoge en sus Hogares.
Sábado 18 de noviembre
HOTEL INTERCONTINENTAL
Pº Castellana, 49 – 28046 Mad.
91 700 73 00Crema tibia de Calabaza amarilla Papaya y arena de Nueces de Peca
Boulettes de Jabali Chutney de Sidra y Arroz largo
Milhojas de Frutos rojos Inter ContinentalFLOR DE SAL
Catering
629 282 296
Crepes de boletus y colmenillas
Lubina al champagne con buñuelos de patata y trufas
Florentine de yemas y almendra al AmarettoDomingo 19 de noviembre
THE COOK
Catering
610 532 682
Verdinas con chipirones
Picantones con salsa de lima y cilantro acompañados de arroz basmati
Cheese cake con coulis de mangoAMPARITO ROCA
Juan Bravo, 13 28001 Mad.
Tomates de temporada con escabeche de Bonito casero y verduritas
Lomo de Merluza de pincho en su pil pil
Bizcocho borracho, con helado de vainilla bourbon, y mascarpone de yogurtLunes 20 de noviembre
HORCHER
Alfonso XII, 6 28014 Madrid
Bisque de bogavante
Ragout de ciervo con spätzle, puré de manzana y lombarda
Baumkuchen con salsa de chocolate caliente, helado de vainilla y crema de chantillyEL MENTIDERO DE LA VILLA
Catering
91 308 12 85
Alcachofa con langostinos, y jugo de puerros
Roast beef de solomillo, con patata horneada
Tarta horneada de queso y carameloMartes 21 de noviembre
EL BOHIO
Illescas
925 51 11 26
Ensalada de lomo ibérico de orza y foie-gras
Estofado de rabo de toro al vino tinto
Crema helada de queso con gelatina de miel y granizado de manzanaCASINO DE MADRID
Alcalá, 15 – 28014 Mad.
Espuma de bisque de mariscos con alga wakame y langostinos
Picantón relleno de foie con puré de manzana
Tarta de chocolate crujienteMiércoles 22 de noviembre
EL QÜENCO DE PEPA
Henri Dunant, 21 – 28036 Mad.
Verduras asadas de la huerta con aceite de trufa
Chipirones con níscalos y arroz blanco
Requesón con nata y mielNEXALIA
Catering
682 607 725
Crema de calabaza con stilton
Roastbeef con salsa gravy, patata asada, zanahorias y coles de Bruselas
Sticky toffee pudinJueves 23 de noviembre
HOTEL VILLAMAGNA
Pº Castellana, 22- 28046 Madrid
Crema trufada de topinambour
Suprema de pintada rellena de setas y foie, con patatas parisien y cebollitas glaseadas
Crema de guayaquil con sorbete de frambuesaCASA LUCIO
Cava Baja, 35 – 28005 Madrid
Tortilla de patatas con pisto
Guiso de jarrete de ternera con verduras
Helados italianos de los AlpesViernes 24 de noviembre
ARAHY
Alcala, 58-28014 Mad.
Alcachofas en flor a la brasa con sal Maldon
Atún rojo ligeramente picante con pimiento chipotle
Cremoso de yogurt con frambuesasAMETS
Pablo Picasso, 4.-28200 El Escorial
628 706 683
Interpretación de huevo y trufa negra
Hamburguesas de ternera con foie fondo oscuro y setas de cardo
Bizcotelas de San Lorenzo del EscorialSábado 25 de noviembre
O’PAZO
Reina Mercedes, 20-28020 Mad.
Salpicón de mariscos
Merluza al horno
Tarta de SantiagoHOTEL RITZ
Pza. Lealtad, 5 28014 Mad.
91 701 67 67
Ensalada de quinoa con langostinos
Redondo relleno de ciruelas con verduras glaseadas
Cremoso de tres chocolatesDomingo 26 de noviembre
JARDIN ORFILA
Orfia, 6 28010 Madrid
Huevo poché con su guiso de setas de temporada, patata y trufa melanosporum
Poularda en pepitoria
Migas de chocolate y arena de frambuesa con espuma de leche y helado de yogurtEL PARAGUAS
Jorge Juan, 16 – 28001 Mad.
Pastel de centollo
Verdinas con faisán
Tarta Rosita
Además de disfrutar de la gastronomía madrileña con estos menús, cada día se ofrecerán meriendas a precios económicos y se podrá contemplar actuaciones de música y baile en directo, desfiles, etc. El Rastrillo es en un acto social solidario que muchos no os querréis perder, conoced todo lo que podréis hacer a través de su programa en su web.
No hay comentarios:
Publicar un comentario