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miércoles, 15 de noviembre de 2017

Hoy Cocinas Tú: Galletas de moca

Hoy Cocinas Tú

Gracias a Cristina, autora del blog Le Bon Vivant, hoy aprendemos a elaborar una galletas navideñas tradicionales de Alemania, se llaman Mokkaplätzchen o Mokka plätzchen, es decir, Galletas de moca, una de las combinaciones más deliciosa la del chocolate y el café ¿verdad? Así que no nos vamos a resistir a poner esta receta repostera en práctica, y seguramente bastante antes de que llegue la Navidad.

Como veréis a continuación, pues Cristina comparte la receta de Galletas de moca en vuestra sección Hoy Cocinas Tú, es una elaboración muy fácil y rápida de hacer. Lo cierto es que las galletas caseras son muy agradecidas, pues mezclando buenos ingredientes y en las proporciones adecuadas, a veces no hay ni que entretenerse en dar forma a la masa para que queden bonitas. Eso se agradece cuando no hay mucho tiempo para cocinar u hornear algo rico, pero no se quiere renunciar al disfrute de las elaboraciones caseras. Tomad nota de la receta y probadla, seguro que vuestros invitados quedarán encantados.

Ingredientes (para unas 40 galletas)

  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 125 gramos de harina
  • 125 gramos de Maizena
  • 1 paquetito de azúcar vainillado
  • 50 gramos de chocolate negro rallado
  • 2-3 c/s de nata.
Para la cobertura
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 1-2 c/p de café instantáneo
  • 2 c/s de agua
  • granos de café y chocolate (Mokabohnen) para decorar.

Elaboración

Batir la mantequilla con el azúcar, el huevo y la yema. Añadir la harina, la Maizena, el azúcar vainillado, el chocolate rallado y la nata. Mezclar todo hasta lograr una masa compacta.

Con ayuda de una cucharilla formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Meter en el horno precalentado a 200° C durante unos 10 minutos.

Preparar la cobertura, mezclar el azúcar glas, el café instantáneo y el agua caliente hasta formar una glasa espesa. Mojar cada galleta con la cobertura y colocar un grano de café y chocolate encima. Dejar enfriar,

Acabado y presentación

¡Listas las Mokkaplätzchen! La mezcla de café y chocolate seguro que te va a gustar.

Cristina
Le Bon Vivant

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

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