Estamos a punto de entrar en el mes de mayo, y con él vuelven a llegar unas jornadas gastronómicas que este año cumplen su cuarta edición, hablamos del Mes del Rabo de Toro que se celebra en Madrid, y que entre otras cosas, tiene el objetivo de satisfacer el paladar de los amantes de este guiso tradicional de la gastronomía española, y que a pesar de su nombre, suele elaborarse con rabo de vaca, de buey…
El Mes del Rabo de Toro 2016 se celebrará una vez más del 1 al 31 de mayo en la capital española, alcanzando máximo protagonismo con la Feria de San Isidro. En esta cuarta edición participan 26 restaurantes (tres más que en la pasada edición) que habitualmente tienen este plato en su carta, así que cada uno ofrecerá su versión particular de este guiso, pues como sucede con la mayoría de platos tradicionales, cada cocinero le da su toque.
El precio del menú de estas jornadas gastronómicas es de 27’50 euros con IVA incluido. El menú se compone en todos los casos de un primer plato, un plato de rabo de toro, postre o café y una bebida. A continuación os transcribimos el listado de restaurantes del IV Mes del Rabo de Toro de Madrid por zonas.
Zona Centro
La Casa del Abuelo, Los Galayos, El Rincón de Esteban, El Café de la Ópera, Max Madrid.Zona Barrio Salamanca / Recoletos
Café Colón, Jardín de Recoletos, El Mercado de Velázquez, Viña del Marqués.Zona Argüelles / Chamberí
Ananias, Los Arcos de Ponzano, Manolo 1934, Vegalume.Zona Chamartín / Alfonso XIII
3 Mares, Ferreiro.Zona Retiro / Atocha
La Gaditana, Samarkanda.Zona Arturo Soria
El Pitaco.Zona La Latina
El Anciano Rey de los Vinos.Zona Antonio López Madrid Río
Los Cigarrales.Zona Vallecas / Sta. Eugenia
Cruz Blanca Vallecas.Zona Puerta del Ángel
Que si quieres Arroz Catalina.Zona Moratalaz
Vinateros 28.Zona Sta. Engracia C. Caminos
Meigadas.Zona Ventas
Docamar.Zona Pueblo de Fuencarral
Casa Pedro.
Si queréis conocer el menú que ofrecerá cada establecimiento, así como la dirección, los horarios, el día de descanso, el correo electrónico o la web de los restaurantes participantes en el Mes del Rabo de Toro de Madrid 2016, podéis acceder a este documento (Pdf) con toda la información, seguramente os ayudará a decidir dónde ir a probar este estofado.
Veréis que hay distintas formas de incorporar el rabo de vaca en los guisos, con arroz, con patatas, con verduras, con garbanzos… Aún hay más variedad con los entrantes y los postres, ahí será donde quizá haya más dificultad para elegir qué menú probar, pues entre las propuestas de los restaurantes vemos Carpaccio de pulpo y ñoras con berberechos, Cogollitos con sardina ahumada y pimientos asados, Flores de alcachofas con polvo de jamón, Ensalada de langostinos con aguacate y ganada, Empanada de atún, Gavilla de espárragos trigueros con salsa de queso parmesano…
También hay variedad en los postres, y podéis consultar qué bebida se puede tomar con cada menú. En fin, ya nos contaréis qué tal va vuestra experiencia en estas jornadas.
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