Si queréis conocer algún plan gastronómico del que poder disfrutar este fin de semana en la Costa Dorada, debemos comentaros que tendrá lugar la sexta edición de Sabor Salou en este municipio turístico que, como seguimos viendo en las noticias de televisión, está trabajando para que se le conozca por la calidad de su oferta, y no por el turismo de estudiantes que tanto perjudica a su imagen.
Sabor Salou 2016 se va a celebrar los días 15, 16 y 17 de abril en el Paseo Jaume I. El objetivo de esta feria gastronómica es promocionar los productos gastronómicos de calidad del territorio y la oferta de restauración del municipio, a la vez que le proporciona un impulso fuera de la temporada más fuerte, e intenta posicionarse como destino de turismo gastronómico.
Lo cierto es que año tras año ganan en participación y afluencia, en la pasada edición de Sabor Salou participaron 35 expositores y los visitaron más de 30.000 personas, mientras que el número de degustaciones servidas ascendió a 25.000. La organización también explica que los principales visitantes proceden de los municipios vecinos de Salou y también de Aragón, Navarra y País Vasco, pues en esta parte de la costa mediterránea muchos tienen una segunda residencia.
El acceso a la feria gastronómica de Salou es gratuito, pero para poder degustar los productos y propuestas gastronómicas se deben adquirir packs de degustación que se ofrecen a un precio de 5 euros. Estos packs se componen de tres ‘salouets’, la moneda de la feria, y una copa de cristal para poder tomar las degustaciones.
Los expositores de Sabor Salou 2016 son restaurantes, pizzerías, tabernas, coctelerías, heladerías, vinotecas, cafeterías, pastelerías, comercios de panes, quesos, embutidos, productos gourmet… a través de la web del evento se puede consultar el listado de expositores de la feria gastronómica de Salou.
Y además de la feria, en esta cita también se podrá ser partícipe de las actividades que se desarrollarán de forma paralela, todas son gratuitas y las hay tanto para niños como para adultos. La primera tendrá lugar el viernes 17 de abril a las 19:00 horas, se trata de una Cata de Sangría. Y a continuación os dejamos con el programa de actividades de Sabor Salou para el sábado y domingo 16 y 17 de abril:
Sábado 16 de abril
11:30 horas – Taller Infantil de Pizzas
Presentado por: La Spezia13:00 horas – Master Class “Martini”
Presentado por: Bacardí19:00 horas – Taller Gastronómico
Presentado por: The Cotton Club20:30 horas – Taller Gastronómico
Presentado por: The Cotton ClubDomingo 17 de abril
11:30 horas – Taller Infantil de Pizzas
Presentado por: La Spezia13:00 horas – Cata Vermut Yzaguirre
Presentado por: Yzaguirre17:30 horas – Taller Gastronómico
Presentado por: The Cotton Club19:00 horas – Taller Gastronómico
Presentado por: The Cotton Club
Si queréis conocer más detalles de la feria gastronómica de Salou, podéis acceder a la web de la organización a través de este enlace, y si queréis conocer algunas de las propuestas culinarias de las que se podrá disfrutar este fin de semana, no dejéis de acceder a su página de Facebook.
No hay comentarios:
Publicar un comentario