Hay muchas formas de aprovechar los plátanos maduros, en Gastronomía y Cía además hemos compartido varias recetas con las que gastar esta deliciosa fruta una vez que ha superado el punto de maduración que nos resulta agradable para comerlo, y hoy os traemos otra propuesta, una idea de desayuno saludable que esperamos que probéis, en él se combina plátano, compota de fresas y chía.
La compota de fresas la preparamos hace unos días, podéis recordar la receta aquí, ya que antes de hacer este desayuno tenéis que preparar vuestra compota, es muy sencilla, no os llevará ni media hora. Por lo demás, ya sabéis que las semillas de chía se deben poner en remojo la noche anterior, y el resto de la preparación también es muy fácil, así que tomad nota de la receta de este cremoso de plátano con compota de fresas y semillas de chía, esperamos que os guste.
Ingredientes (Por persona)
10 gramos de semillas de chía, 80 gramos de leche vegetal, c/n de edulcorante o endulzante, una pizca de canela en polvo, 1 plátano maduro pequeño (unos 80 gramos), 80 gramos de queso fresco batido 0%, 1 o 2 c/s de compota de fresas y semillas de chía, un par de arándanos o una fresa para decorar.
Elaboración
La noche anterior pon las semillas de chía en la leche vegetal, puede ser de avellana, de almendra, de avena… Recuerda mover las semillas un ratito después para que no se queden apelmazadas. Por la mañana añade el endulzante y un poco de canela a las semillas de chía y mezcla bien.
Pela el plátano y ponlo en un cuenco, cháfalo con un tenedor hasta conseguir un puré y añade el queso fresco batido, pruébalo, en principio no debe ser necesario endulzarlo más de lo que lo hace el plátano maduro.
La compota de fresas y chía la tendrás preparada con anterioridad, en caso de no tenerla, puedes utilizar otra mermelada sin azúcar al gusto, de fresa, de frambuesa, de frutos del bosque, e incluso de otros sabores que te guste combinar con el plátano.
Acabado y presentación
Sirve este desayuno en un vaso o en un cuenco, empieza vertiendo como base el plátano con queso cremoso, a continuación cubre con un poco de compota de fresas y chía, seguidamente vierte el pudin de chía con la leche vegetal y la canela. Para darle un golpe de color a la presentación puedes añadir una cucharadita más de pudin de fresas y un par de arándanos o grosellas que tengas en el congelador (o frescos), o sencillamente una fresa.
Antes de comer, mezclar bien con la cuchara y ¡buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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