Elegir la pieza adecuada, controlar el fuego y el tiempo de cocción, son algunos de los conocimientos necesarios para hacer buenos asados, barbacoas y parrillas. Como bien sabemos, los argentinos son grandes conocedores de esta técnica, así que siempre hay algo que aprender de ellos, aunque el punto de cocción de la carne que recomiendan en algunos casos, se puede omitir.
El caso es que como este verano muchas personas van a disfrutar de las comidas al aire libre, elaborándolas en su barbacoa o parrilla, Canal Cocina ha querido proporcionar una ayudita emitiendo el programa Maestros del Asado dirigido por Christian Petersen, chef argentino que empezó su formación en una escuela de Buenos Aires y la continuó en París y en San Francisco. Además trabajó en Le Cordon Bleu y en las cocinas del Hotel Ritz de la ciudad de la luz. Actualmente, además de presentar distintos programas de televisión en Latino América, tiene una empresa de catering familiar.
Cabe señalar que el programa Maestros del asado se emitió originalmente en el canal de televisión latinoamericano El Gourmet, que como Canal Cocina, pertenece a AMC Networks International, por lo que la mayoría de programas de éxito de cada uno de los canales de esta productora independiente, se emiten en ambas cadenas.
Por otro lado, hay que decir que dada la nacionalidad del chef y su lugar de residencia, algunos de los cortes de la carne y los productos con los que elabora las recetas son propios de Argentina y no todos los encontramos en España, aunque siempre habrá alternativas o la posibilidad de hacer un encargo al carnicero. En cualquier caso, también hay asados de cortes que utilizamos aquí, y no sólo de carnes, también de pescados y hortalizas.
Lo mejor es que conozcáis las recetas del programa Maestros del asado a continuación, seguro que os tendréis que poner un aviso para no perderos algunos programas, que dicho sea de paso, ya va por el tercer capítulo, pero las recetas de los dos episodios anteriores las tenéis en la web de Canal Cocina.
Episodio 1
Salchichas a la parrilla con huevo
Huevos camperos
Rösti de patatas a la plancha
Costillar en tiras a la brasaEpisodio 2
Cordero asado
Bistec a la brasa
Mini morcillas a la brasaEpisodio 3
Matambre de cerdo al limón
Salchicha a la brasa
Queso de cabra a la parrilla con tomates cherry (Provoleta)Episodio 4
Bistec de ternera Angus a la brasa
Morcilla dulce a la parrilla
Chorizo de herradura a la parrilla
Patatas fritas para acompañar nuestro asado argentinoEpisodio 5
Falda de ternera a la parrilla
Rollitos de pollo rellenos de queso provolone, panceta y pimiento a la parrilla
Patatas y batatas panaderas asadas al horno con romero y ajoEpisodio 6
Empanadillas de queso pategrás a la parrilla (Empanada argentina)
Entraña a la barbacoa
Cebollas caramelizadas a la planchaEpisodio 7
Churrasco de tapilla de ternera
Brochetas de riñones de cordero al limón en barbacoa
Provoleta de queso provolone a la parrillaEpisodio 8
Lisa, mújol o albur a la parrilla
Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas
Trucha arcoiris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas
Verduras a la plancha (espárragos, tomates, calabacines, champiñones)
Langostinos a la parrilla con mantequilla de hierbas y un toque de limónEpisodio 9
Mini chorizos a la parrilla
Mini morcillas a la parrilla
Chuletón T-bone a la parrilla
Salsa criolla argentina para barbacoasEpisodio 10
Matambre de ternera a la barbacoa
Matambre asado a la leche estilo campero
Matambre a la pizza a la brasa con queso pategrás y mozzarellaEpisodio 11
Lomo de ternera asado a la brasa
Lomos de ternera a la mostaza con panceta ahumada en barbacoa
Patatas panaderas a la plancha con ajo y perejilEpisodio 12
Picaña o cadera de ternera a la parrilla
Rodajas de yuca fritas para acompañar la barbacoa
Brochetas de intestino de cordero a la parrillaEpisodio 13
Tira de costilla de cerdo a la parrilla
Mazorca de maíz con mantequilla a la parrilla
Tomates pera a la plancha
Costillas de cordero a la brasaEpisodio 14
Entrecot a la parrilla
Rueda de chorizos pequeños a la parrilla
Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia
Champiñones con ajo y perejil a la planchaEpisodio 15
Conejos en entero a las brasas con mantequilla y limón
Ojo de bife dry aged
Pimientos morrones a la brasa con huevo y tomilloEpisodio 16
Patatas aplastadas a la plancha con su piel
Limones dorados
Brochetas de pollo y beicon a la barbacoa
Costillas de cerdo con limón a la brasaEpisodio 17
Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa
Brocheta de verduras a la parrilla (Calabacín, berenjena, pimiento y champiñones)
Mollejas de cordero asadas
Ensalada mixtaEpisodio 18
Calabazas en papillote a las brasas
Intestinos de ternera a la brasa con gajos de limón
Pollo asado con limón y mostazaEpisodio 19
Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón
Tripas de ternera a la parrilla con gajos de limón (Tripa gorda)
Espárragos trigueros asados al horno de leñaEpisodio 20
Costillar de cerdo al limón
Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia
Caponata de verduras aromatizada con orégano al horno de leñaEpisodio 21
Paletilla de cordero a la brasa con romero
Patatas al horno estilo dominó o hasselback
Churrasco o bife con verduras a las brasasEpisodio 22
Costillar asado en su punto de sal
Riñones asados en barbacoa con vinagreta de limón
Ensaladilla rusa para acompañar la barbacoa
Como habéis visto, el programa culinario Maestros del asado se compone de 22 episodios y se emiten de lunes a viernes a las 10:30 horas, a las 14:32 horas y a las 19:36 horas.
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