Después de celebrar las fiestas principales de la Navidad, se acerca el final con el Día de Reyes. Muchos ya tendréis ganas de dejar atrás las grandes comilonas, las reuniones familiares… pero seguro que una vez metidos en el ajo lo pasáis bien. Sea como fuere, el Día de Reyes hay que comer, así que si estáis pensando en qué platos hacer para configurar un buen menú, como no podía ser de otra forma, en Gastronomía y Cía os hemos preparado algunas propuestas. Bajo estas líneas vais a ver recetas para un menú delicioso y celebrar el Día de Reyes como se merece, disfrutando de la buena mesa. Pero esto no quiere decir que haya que gastar mucho, ni que haya que pasar largas horas en la cocina, tampoco es necesario servir mucha comida, simplemente la que apetezca comer. Ahí la organización depende de cada uno, y claro, es mucho más fácil si se conoce bien a los invitados.
Pues bien, en el recopilatorio de recetas para el Día de Reyes hemos incluido aperitivos, entrantes y platos principales. Y como postre, podéis ver las recetas de Roscón de Reyes que hemos compartido durante todos estos años con vosotros. Además del roscón tradicional, vamos creando algunos roscones diferentes, originales y exquisitos, así que os animamos a que los probéis. Para hacer este dulce tradicional del que hablamos hace muy poco para descubriros su origen, necesitaréis algo más de tiempo, así que empezad a mirar las recetas por si tenéis que hacer la masa madre y calcular el tiempo de los levados para que esté listo cuando lo queráis comer.
Y ya no nos enrollamos más, damos paso a las cerca de 30 recetas con las que configurar un menú que se adapte a vuestros gustos y posibilidades. Ya sabéis que para acceder a la elaboración paso a paso sólo tenéis que pulsar sobre el nombre que aparece bajo la foto. Es posible que tengáis algunas preferencias para este día, en nuestro caso, los canelones tradicionales han formado parte de la comida del Día de Reyes durante muchos años, desde la infancia, y a menudo repetimos con ellos o con alguna nueva creación. ¿Cuál es vuestro plato preferido en este día festivo?
Aperitivos
Anguriñas con jamón y huevo de corral
Langostinos cocidos
Paté de queso trompeta negra y trufa blanca
Gamba roja a la manzanilla
Carpaccio de buey con setas confitadas y trufa negra
Entrantes
Ensalada de ahumados con vinagreta de frutos secos
Ensalada de naranja con queso y nueces
Milhojas de tomate Kumato y brandada de bacalao
Crema de coliflor morada y trompeta de la muerte
Bisque de langostinos
Canelones de cordero
Canelones de gambas y bacalao
Platos principales
Rape al cava
Salmón con crema de almendras ahumada y trompeta amarilla
Trucha del Fiordo de Noruega con crema cítrica de chirivía y plancton
Dorada a la sal
Pollo relleno al horno
Pierna de pavo al horno con hierbas provenzales
Paletilla de cordero al horno
Solomillo de cerdo con salsa de grosellas
Pierna de cordero rellena con setas y pistachos
Roscón de Reyes
Roscón de Reyes
Roscón de Reyes relleno
Roscón de Reyes relleno de trufa y praliné
Roscón de Reyes de chocolate
Roscón de Reyes con crema y manzana
Brioche de Reyes o Royaume
Galette des Rois
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