La chirivía o pastinaca es una raíz que, igual que la zanahoria, se consume como hortaliza, aunque principalmente cocinada, es muy común en la elaboración de caldos, sopas y guisos, pero lo cierto es que da mucho más juego, y no siempre con un papel secundario, al menos a nosotros nos encanta hacer chirivía a la parrilla, al horno, en salsa para acompañar carnes y pescados… Para que probéis esta hortaliza en distintas elaboraciones culinarias hemos preparado uno de nuestros recetarios dominicales en base a ella, así que aquí tenéis doce recetas con chirivía para sorprenderos y sorprender.
Para muchos de vosotros este recetario servirá para descubrir la versatilidad de un alimento nutritivo y saludable con el que además de ampliar la biblioteca de sabores (y de recetas), podréis incorporar en la cesta de la compra más cantidad de un alimento nutritivo y además económico.
En puré, con huevo, con legumbres, con arroz, con pasta, con pescado, con carne… bajo estas líneas tenéis las recetas con chirivía que creemos que os van a conquistar, hay para todos los gustos y todas las elaboraciones son fáciles incluso para quienes no tienen mucha experiencia en la cocina. Ya sabéis que para acceder a la receta paso a paso tenéis que pulsar en el nombre que aparece sobre la foto. Ya nos comentaréis qué os parecen.
Puré de chirivía y naranja a las cuatro especias
Hummus de chirivía
Crema de calabacín y chirivía con huevo poché
Chirivías y nabos al horno
Mafaldine con chirivía asada y huevo púrpura
Crema de calabaza, chirivía y salvia
Garbanzos con arroz salvaje
Lentejas con carne
Trucha del Fiordo de Noruega con crema cítrica de chirivía y plancton
Pechuga de pollo con salsa de chirivía y romero
Solomillo de cerdo con compota de pera y chirivía
Conejo guisado con níscalos
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