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martes, 31 de mayo de 2016

Hoy Cocinas Tú: Guacamole con mango, manzana, gambas y chips de tortilla

Hoy Cocinas Tú

Si queréis probar una versión de guacamole muy diferente a la tradicional, podéis tomar nota de esta receta que comparte en vuestra sección Hoy Cocinas Tú Pepi, autora del blog Sopa de Sopa, es ideal para ofrecer un entrante fresco y diferente en una comida especial. Se trata de un Guacamole con mango, manzana, gambas y chips de tortilla, y además le da un toque de curry con un aceite aromatizado, ¿os apetece probarlo?

Pues tenéis la receta explicada paso a paso a continuación, veréis cómo se prepara la fruta para incorporarla a la pulpa de aguacate, cómo hacer el aceite con aroma de curry, e incluso cómo preparar unos nachos al horno a partir de unas tortillas mexicanas. Seguro que al menos os inspirará para hacer algún aperitivo con este exquisito alimento que es el aguacate, tan bien acompañado de frutas y gambas.

Ingredientes

Para el guacamole
8 c/s de aceite de semillas de uva, 2 c/s de aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de curry en polvo, 2 gambas grandes peladas )por persona), sal, pimienta recién molida, 1 cebolleta fina, ½ manzana Granny Smith, ½ mango pequeño maduro, 1 aguacate maduro, el zumo de media lima, 3 ramas de cilantro.
Para los chips
1 Tortilla mexicana (13 cm de diámetro, salen ocho chips), aceite de oliva virgen extra, cayena, pimentón, sal.

Elaboración

Para el guacamole

Poner en un cazo el aceite de semillas de uva con el curry, calentar y apartar. Dejar fusionar 15 minutos.

Limpiar las gambas quitando la posible tripa. Limpiar la cebolleta y cortar en aritos. Pelar la manzana, el mango y picar en daditos muy pequeñitos. Cortar el aguacate por la mitad, sacar el hueso y extraer la pulpa con una cuchara, chafarla con un tenedor.

Mezclar todos los frutos y rociar con el zumo de lima. Picar las hojas de cilantro y mezclarlo con las frutas, añadir cuatro cucharadas de aceite de curry y sazonar al gusto.

Salpimentar las gambas y saltearlas en una sartén con el aceite de oliva virgen extra.

Para los chips

Encender el horno a 200° C. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y colocar las tortillas encima. Rociarlas con aceite de oliva virgen extra y espolvorear con las especias al gusto. Cortar las tortillas en octavos y hornear unos 2-3 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Acabado y presentación

Poner el guacamole en un cuenco, esparcir la cebolleta por encima, rociar con algo mas de aceite de curry, coronar con la gamba en el centro y servir con los chips.

Pepi
Sopa de Sopa

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

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