Hace poco más de un año que el cocinero David de Jorge estrenó su programa Robin Food: Atracón a mano armada en Telecinco, fue en septiembre de 2014. Parecía que el programa culinario que se había estado emitiendo en la televisión vasca, en el segundo canal de Euskal Telebista (ETB2), iba a ocupar el espacio previo a las noticias con éxito. Pero no fue así.
Ganas le pusieron, pero el programa no era lo que fue. Entre otros cambios, e imaginamos que por exigencias de Mediaset España, en lugar de que al programa acudieran invitados del gremio, como cocineros de la talla de Quique Dacosta, Diego Guerrero o Alberto Chicote, así como productores agroalimentarios, y verdaderos amantes de la cocina y la gastronomía, llevaban invitados como Belén Esteban, un error ponerla hasta en la ‘sopa’.
El caso es que el pasado mes de mayo se anunció que debido a los bajos resultados de audiencia de Robin Food, se cancelaba el programa. Este paso de David de Jorge por Telecinco (recordemos que algunos días le acompañaba Martín Berasategui), dio como fruto 150 programas de cocina, una revista, una experiencia… y parece ser que algún otro tipo de colaboración con Mediaset España, quizá para algún otro de los canales del grupo, pero de momento no hay noticias.
Lo que sí se sabe es que David de Jorge vuelve a casa, Robin Food vuelve a la televisión vasca con toda su esencia, aunque el espacio contará con algunas novedades. La más destacada es que David de Jorge saldrá a la calle, al mercado, a buscar nuevos ingredientes, de pinchos, a hacer deporte, a buscar a algún personaje conocido…
El chef Martín Berasategui seguirá colaborando en Robin Food: Atracón a mano armada, en cada programa se elaborarán un par de recetas sencillas y fáciles de ejecutar en cualquier cocina, habrá espacio para las guarrindongadas y el horario de emisión será por la tarde, previo a la segunda edición de los informativos, de lunes a viernes.
ETB-2 reabre las puertas a Robin Food, quienes sintonicen el canal ya sabéis que lo tenéis de vuelta, los demás tendremos que volver a recurrir a internet para seguir al cocinero vasco, pronto sabremos a partir de qué fecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario