Noviembre se ha convertido en el Mes de los Callos en Madrid, este es el cuarto año consecutivo en el que se celebran unas jornadas gastronómicas que tienen como objetivo poner en valor la cocina tradicional madrileña en general y este castizo plato en particular, siendo el protagonista de un menú que se ofrece a precio cerrado en varios restaurantes de la ciudad.
Hay que decir que parece ser que al fin han solventado un error que han venido cometiendo desde sus inicios, y es que en el cartel anunciador de las jornadas promocionaban el menú al precio de 25 euros, y en letra más pequeña (ya sabemos lo que muchas personas hacen con la letra pequeña, no la leen) se indicaba que faltaba añadir el IVA, por lo que el precio real del menú es de 27’50 euros.
Ahora nos encontramos en la web con una información contradictoria, pues en la imagen podemos ver que el precio es de 27’50 euros con IVA incluido, y en el texto podemos leer que a este precio hay que sumarle el impuesto, esperamos que este sea un error, pues ya nos habéis comentado en más de una ocasión que para ser un menú de callos madrileños es un tanto caro.
Como en ediciones anteriores, el menú se compone de un primer plato, un plato de callos, postre o café una bebida, una oferta que este año cuenta con 23 restaurantes participantes, a continuación podéis ver los restaurantes y los menús del Mes de los Callos de Madrid 2015:
ANANIAS
PRIMERO: Crema de Calabaza o Espárragos Plancha
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: 2 Copas de Vino de la CasaARACNE GRAN HOTEL VELÁZQUEZ
PRIMERO: Salmorejo Cordobés ó Ensalada de Rulo de Cabra con Pimientos Fritos ó Berenjenas a la Parrilla con Salsa de Hinojo
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Postres de la casa y café
BEBIDA: Bebidas incluidasAS FONTES MESON
PRIMERO: Caldo Gallego con Grelos
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Filloas caseras con rascadeira
BEBIDA: Bebidas incluidasBRIOS
PRIMERO: Ensalada gourmet con aguacate, queso fresco y palmitos con salsa de yogur ó Revuelto de huevos con bacalao
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Leche Frita o Café
BEBIDA: 2 Copas de Vino Crianza Viña Salceda o Copa de Cerveza o Refresco o Agua MineralCASA PATAS
PRIMERO: Ensalada Verde con tacos de Salmón marinado
SEGUNDO: Callos Flamencos
POSTRE: Tarta de almendras y Café
BEBIDA: Copa de Fino Patachula D.O. Montilla Moriles o Copa de Tinto Marqués de Cáceres Bio 2014 D.O. Ca. RiojaCASA PAULINO
PRIMERO: Escalibada al horno con queso de cabra O Alubias Blancas con salsa de Carabineros
SEGUNDO: Callos a la madrileña al estilo de Paca
POSTRE: Postre a elegir de la Carta o Café
BEBIDA: Copa de Vino de nuestra Barra o CervezaCASA PEDRO
PRIMERO: Espárragos trigueros
SEGUNDO: Callos
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: Copa de Vino o Cerveza o Agua o RefrescoCRUZ BLANCA VALLECAS
PRIMERO: Croquetas de la Abuela, Auténticos Calamares a la Romana
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Piña Natural
BEBIDA: Vino Ribera Heredad de Peñalosa, Agua Mineral Borines. Café y ChupitoEL BUEY BISTRO
PRIMERO: A elegir entre Huevos estrellados de corral sobre Patatas fritas naturales ó Ensaladilla Rusa de corral con panceta Ibérica crujiente
SEGUNDO: Callos a la Madrileña con sus patas y morro
POSTRE: Postre casero a elegir o Café
BEBIDA: Dos Copas de Vino Rompesedas DO Toro ó Cerveza ó RefrescoEL PATRÓN DE LA MÁQUINA
PRIMERO: MENU ofrecido a partir del día 9 de Noviembre. Para comidas de lunes a viernes no festivos y cenas todos los días. A elegir Croquetas cremosas de Jamón Ibérico ó Bocartes fritos con jamón
SEGUNDO: Callos y morros El Patrón
POSTRE: Arroz con leche o Café
BEBIDA: Copa de Cerveza o 2 Copas de Vino (D.O. Rueda o Rioja de la Casa) o Agua MineralEL PITACO
PRIMERO: Terrina de Corzo con Salsa Cumberland
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Tarta de queso con membrillo y nueces
BEBIDA: Copa de Vino de Madrid o Copa de CavaEL RINCON ASTURIANO I
PRIMERO: Huevos Rotos con Jamón
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Bartolillos
BEBIDA: IncluidaEL RINCON ASTURIANO II
PRIMERO: Huevos Rotos con Jamón
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Bartolillos
BEBIDA: IncluidaFERREIRO
PRIMERO: Aperitivo de la Casa: Bollito horneado relleno de chorizo Asturiano. Croquetas caseras de nuestra Fabada. Primer plato a elegir: Ensalada de Aguacate, tomate, endivias, queso fresco y nueces ó Pote asturiano con su compango, berza y patata
SEGUNDO: Guiso de Callos y Morro al estilo “DE OVIEDO”
POSTRE: Sorbete de manzana asturiana a la sidra de Villaviciosa ó Torrija cremosa casera de Pan de Fogaza con su toque de almíbar con helado artesanal de Jijona ó Café
BEBIDA: Agua Mineral y Copa de Vino de: Blanco D.O. Rueda o D.O. Rías Baixas, Tinto D.O. c.a. Rioja o D.O. Ribera del Duero o Copa de Cerveza o RefrescoHYLOGUI
PRIMERO: Croquetas Caseras de la Abuela ó Ensalada de Bacalao con mermelada de Tomate
SEGUNDO: Callos a la Madrileña Elaborados en Cocina de Carbón
POSTRE: Coctel Mimosa, Postre casero a Elegir o Café
BEBIDA: 1/2 Botella Finca La Estacada Crianza, Copa de Cerveza o Agua MineralJARDÍN DE RECOLETOS
PRIMERO: Carpaccio de Pulpo y vinagreta de ñoras
SEGUNDO: Crujiente de Boletus y Bacalao con Callos madrileños
POSTRE: Copa de natillas y frutos rojos con polvo de almendra tostada
BEBIDA: IncluidaLA BOLA
PRIMERO: Sopa de cocido
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Buñuelos de manzana con helado
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o RefrescoLA CASA DEL ABUELO
PRIMERO: Ensalada de ventresca con tomate kumato
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Helado de Violeta
BEBIDA: IncluidaLA QUINTA
PRIMERO: Salmorejo cordobés
SEGUNDO: Callos a la Madrileña o Callos con Garbanzos
POSTRE: Leche frita o Café
BEBIDA: Media Botella de vino por personaLOS ARCOS DE PONZANO
PRIMERO: Setas con Almejas ó Ensalada Los Arcos
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Leche Frita
BEBIDA: Vino Ribera del Duero o Rioja o Agua Mineral o Cerveza o RefrescoLOS GALAYOS
PRIMERO: Aceitunas, Pan y Mantequilla. Brandada de Bacalao con Tostas de Tomate. Espárragos Trigueros Albardados y Ali-oli de Cebollino
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Sorbete de Manzana Verde a la Sidra o Café
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o RefrescoMANOLO 1934
PRIMERO: Salteado de Borraja, Habitas y Jamón
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Tulipa de barquillo con Arroz con leche
BEBIDA: VinoSAMARKANDA
PRIMERO: Coulant de salmón en tartar con arroz basmati y crema de naranja
SEGUNDO: Callos
POSTRE: Nuestro pan perdido con crema helada de vainilla (a elegir postre o café)
BEBIDA: Agua mineral ó 1 copa de vino tinto o cerveza o refresco (1 unidad)
Si queréis conocer más detalles del evento o de los restaurantes, como su localización, su página web… podéis acceder a la web de la organización del Mes de los Callos de Madrid a través de este enlace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario