Como sabemos que muchos de vosotros también disfrutáis mucho con las tartas de manzana, hoy os traemos otra versión que os va a sorprender y esperamos que os guste tanto como a nosotros, es una tarta ideal para el otoño porque además de las manzanas de la temporada, incorpora otra fruta de la estación, el caqui. Sobre estas líneas podéis ver la foto de la Tarta de manzana, caqui y almendra que tenéis que probar cuanto antes.
Para esta receta es necesaria la variedad de caqui tradicional, el caqui o palosanto que tiene textura de mermelada, la pulpa se extiende directamente sobre el hojaldre, ocupando el lugar de la crema pastelera de la clásica tarta de manzana, o de la mermelada de otras frutas que tantas veces hemos utilizado, como la de naranja. La combinación de esta tarta de manzana y caqui es excelente, y es facilísima de hacer, así que animaos a probarla.
Ingredientes
1 placa de hojaldre fresco, 225 gramos de caquis maduros (sin piel), 3 manzanas medianas, 30 gramos de almendra laminada, c/n de canela en polvo, c/n de azúcar moreno, 1 sobre de gelatina de cobertura para tartas.
Elaboración
Extiende la masa de hojaldre fresco colocándola sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Una vez pelados los caquis, machácalos bien o tritúralos muy poco con la batidora eléctrica, que no quede demasiado líquido, añade una pizca de canela y mezcla bien.
Pincha la masa de hojaldre con un tenedor evitando el contorno, a continuación reparte la pulpa de caqui. Pela las manzanas y córtalas en daditos pequeños, repártelas sobre el caqui y a continuación espolvorea con canela y con azúcar moreno, siendo un poco generosos para endulzar la tarta al gusto de los golosos. Reparte también la almendra laminada.
Introduce la tarta de caqui y manzana en el horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que se haya dorado, retírala del horno y prepara la gelatina para darle brillo siguiendo las instrucciones del paquete. Después extiéndela sobre la tarta.
Acabado y presentación
Sirve la tarta de manzana y caqui una vez que la gelatina se haya enfriado totalmente, puedes presentarla entera en una bandeja o ya cortada en porciones en los platos de postre, y prepárate para recibir la felicitación de tus comensales. ¡Buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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