Ya hace un año que se celebró el primer simposio organizado por el Centro de Investigación, Innovación y Emprendimiento del Basque Culinary Center, un encuentro destinado a los proyectos de investigación gastronómica que empezó con las fermentaciones y continúa con las hierbas silvestres. Como se anunció en su momento, el BCulinaryLab Symposium nacía para convertirse en un evento anual, así que se acerca la fecha de celebración de la segunda edición del simposio en la cocina-laboratorio de investigación y desarrollo gastronómico.
El Simposio BCulinaryLab: Plantas Silvestres se va a celebrar los días 22 y 23 de noviembre en las instalaciones del Basque Culinary Center, serán dos días en los que expertos internacionales, entre los que se encuentran botánicos, químicos y cocineros, entre otros profesionales, realizarán ponencias, conferencias, talleres y mesas redondas (con traducción inglés/español en todo el programa previsto), siempre relacionadas con el mundo de las plantas silvestres.
A continuación podréis ver el programa de las dos jornadas del Simposio BCulinaryLab 2017, y si queréis conocer quiénes son los expertos en el área protagonista de esta cita de investigación relacionada con las plantas silvestres, podréis consultarlo en este documento (Pdf), donde también tenéis el programa que os transcribimos bajo estas líneas.
Programa Simposio BCulinaryLab: Plantas Silvestres
22 de Noviembre
8:30 AM
Joxe Mari Aizega: Bienvenida.9:00 AM
Miles Irving: Restaurando la conexión vital9:50 AM
Evarist March: Terra animada, la gastrobotánica en el Celler de Can Roca.10:40 AM
DESCANSO11:10 AM
BCulinaryLAB: Hierbas Silvestres y su valor gastronómico12:00 PM
Valeria Margherita Mosca: Wood-ing. Wild food lab12:50 PM
Mikkel Westergaard: VILD MAD14:30 PM
ALMUERZOTALLER
16:00 PM
VILD MAD: Cooking Workshop23 de Noviembre
TALLERES
08:30 AM
Dani Lasa y Leire Etxaide; Aprendizaje, dominio y aplicación de la flora silvestre10:30 AM
DESCANSO11 AM
Miles Irving & Francisco Tardio: Foraging Workshop13 PM
COMIDA14:00 PM
Valeria Margherita Mosca, Wood-ing
Wild Mixology: coctelería con plantas silvestresMesas Redondas
16 PM
Gorka Menéndez: Silvestre o Asilvestrado
17 PM
Unai Ugalde: El lenguaje secreto de las plantas silvestres
Si queréis asistir al simposio BCulinaryLab, podéis reservar vuestra plaza adquiriendo vuestra entrada a través de la web. Hay dos opciones de compra y asistencia, la entrada tipo 1 que incluye la asistencia al auditorio, la comida y el brunch en el Basque Culinary Center y los workshops para los días 22 y 23 de noviembre a un precio de 240 euros. Y la entrada tipo 2 que da acceso a las ponencias del auditorio del día 22 de noviembre, y su precio es de 60 euros. Todos los detalles los tenéis en la página del BCulinaryLab.
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