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jueves, 19 de mayo de 2016

Hoy Cocinas Tú: Wrap de pollo, bacon y berros

Receta

Las tortillas mexicanas, para wraps, durums y demás llegaron hace mucho tiempo a nuestro mercado, y tímidamente se han ido haciendo un hueco, seguramente por la comodidad de tenerlas en el líneal del supermercado, su fácil conservación en la despensa y su versatilidad a la hora de rellenarlas. Si os habéis aficionado a este tipo de productos os gustará tomar ideas para hacer una comida o cena informal cualquier día de la semana, incluso para hacer desayunos o meriendas son una opción, pues aportan una pequeña cantidad de carbohidratos y habitualmente se utilizan verduras frescas para rellenar. Como ejemplo tenéis el Wrap de pollo, bacon y berros que podéis ver sobre estas líneas.

Esta receta la comparte en vuestra sección Hoy Cocinas Tú la autora del blog Sopa de sopa, Pepi, quien explica la elaboración paso a paso a continuación. Este wrap de pollo es fácil de hacer, y se complementa con una salsa que tiene pinta de ser una delicia, así que vamos a tomar nota para probarlo en cuanto tengamos ocasión, ¿y vosotros? Por cierto, si no sabéis qué es un wrap, os lo explicamos aquí.

Ingredientes (6 personas)

330 gramos de pechuga de pollo, 12 lonchas de bacon, 150 gramos de berros, 6 tortillas para Wraps, 6 hojas de achicoria roja, 1 manzana ácida, 1 c/s de zumo de lima, 30 gramos de nueces picadas, 1 c/s de aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de salsa Perrins, sal, pimienta, 1 c/p de azúcar glas, 400 gramos de Crème Fraîche, 3 c/p de mostaza, 4 c/p de salsa Perrins, 2 c/s de perejil picado fresco.

Elaboración

Limpiar la pechuga de pollo y cortarla en tiras. Cortar las lonchas de bacon por la mitad. Lavar y secar los berros y la achicoria y cortar ésta última en juliana.

Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en gajos finos. Rociar los gajos con el zumo de lima. Tostar las nueces en una sartén sin grasa y reservar.

En la misma sartén poner el aceite a calentar y dorar las tiras de pollo. Echar la cucharada de salsa Perrins y salpimentar. Sacar y reservar. En la misma sartén dorar el bacon hasta que quede crujiente. Reservar. Echar ahora los gajos de manzana, espolvorearlos con el azúcar, dar unas vueltas y reservar.

Para hacer la salsa mezclar la crème fraîche con la mostaza, la salsa Perrins, sal, pimienta y perejil.

Acabado y presentación

Calentar las tortillas en una sartén vuelta y vuelta, untarlas con la salsa preparada, colocar encima los berros, la achicoria, manzana, pollo, bacon y las nueces. Enrollar y servir.

Pepi
Sopa de sopa

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

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