Este fin de semana dará comienzo una nueva edición del Salón de los Vinos Nobles, Generosos y Licorosos, Vinoble 2016, un evento enológico de carácter bienal que está dirigido al público profesional y que tendrá lugar en el Álcazar de Jerez de la Frontera, será los días 29, 30 y 31 de mayo, es decir, los próximos domingo, lunes y martes.
El Ayuntamiento de Jerez organiza este evento con el objetivo de promocionar unos vinos con características muy especiales, vinos calificados como generosos, licorosos y dulces especiales, que son muy apreciados y un referente de la cultura enológica española a nivel nacional e internacional. Recordemos que en el año 2012 no se pudo celebrar este evento por problemas económicos, pero siendo un evento enológico de relevancia no se podía dejar perder.
Con el apoyo necesario se recuperó en 2014, dinamizando la economía de Jerez y beneficiando al sector vinícola, al comercio y al turismo. Y la novena edición también se va a desarrollar, se espera, con el mismo éxito que las ediciones anteriores. Así pues, a partir del domingo, el Alcázar de Jerez reunirá a bodegueros, enólogos, sumilleres, distribuidores, importadores, hosteleros, prensa especializada, etc.
Si queréis conocer las bodegas que estarán presentes en el salón Vinoble 2016, podéis acceder a este documento (Pdf) donde además podréis ver el mapa con la localización de las distintas zonas expositivas, la planta baja y la primera del Palacio Villavicencio, el Patio de San Fernando y el Patio del Molino. En este último espacio lo que se ubicará será la zona gastronómica.
Y bajo estas líneas os dejamos con el programa del Salón de los Vinos Nobles, Generosos y Licorosos, Vinoble 2016, para que podáis conocer su contenido y valorar vuestra asistencia.
DOMINGO 29 DE MAYO
10:00 APERTURA DEL SALÓN
11:00 INAUGURACIÓN
11:30 SALA DEL MOLINO: Los Tesoros de Toro Albalá conducida por Pilar Bujalance y Antonio Sorgato.
12:00 MEZQUITA: Las Joyas del Hielos: Vinificación Extrema por Naira López Tejedor y Raimund Prüm.
12:30 SHOW COOKING: Restaurante La Carboná Jerez
13:00 SAN FERNANDO: Vinos dulces de Burdeos “Sweet Burdeos Tasting”
14:00 CIERRE DEL SALÓN
17:00 APERTURA DEL SALÓN
18:00 MEZQUITA: El Marco de Jerez: Nuevas Avenidas sobre Tierras Milenarias. Por Pedro Ballesteros y César Saldaña.
19:00 SALA DEL MOLINO: Cata Vertical de Teneguía. Malvasías Palmeras: Oro Forjado a Fuego por Carlos Lozano
19:30 SHOW COOKING: Restaurante Sopranis Cádiz
21:00 CIERRE DEL SALÓN
LUNES 30 DE MAYO
10:00 APERTURA DEL SALÓN
11:30 SALA DEL MOLINO: Grandes Soleras de Amontillado de Montilla-Moriles, dirigida por Enrique Garrido y Paco del Castillo.
12:00 MEZQUITA: The Flor Show N.º.1: Jura comes to Jerez. A cargo de Juan Manuel Bellver, Laurent Courtial y Jesús Barquin.
12:30 SHOW COOKING: Venta Melchor de Conil
13:00 SAN FERNANDO: Moscatel de Valencia: Infinitas Posibilidades por Bruno Murciano.
14:00 CIERRE DEL SALÓN
17:00 APERTURA DEL SALÓN
18:00 MEZQUITA: Taylor’s: el “Terroir” del Douro en su máxima expresión a cargo de Pepe Morato.
19:00 SALA DEL MOLINO: Los Almacenistas de Lustau: Homenaje a Manuel Lozano, impartida por Sergio Martínez
19:30 SHOW COOKING: Restaurante Cuchara de Palo de Jerez
21:00 CIERRE DEL SALÓN
MARTES 31 DE MAYO
10:00 APERTURA DEL SALÓN
10:00 MEZQUITA: El Palo Cortado: Desvelando El Misterio a cargo de Beltrán Domecq.
12:00 SALA DEL MOLINO: Se retransmitirá la cata de la Mezquita “Los Generosos”
12:00 MEZQUITA: “Los Generosos y el tiempo: La guarda en botella de las grandes soleras” organizada por la Asociación Cultural Los Generosos.
12:30 SHOW COOKING: Restaurante El Copo de Los Barrios
14:00 CIERRE DEL SALÓN
17:00 APERTURA DEL SALÓN
18:00 MEZQUITA: Cata Vertical de Vinos de Marsala de Florio por Juancho Asenjo.
19:00 SALA DEL MOLINO: Vinos de Setúbal impartida por Pancho Campo.
21:00 CIERRE DEL SALÓN
Si queréis ampliar información sobre este evento enológico, podéis acceder a la web del Ayuntamiento de Jerze, en esta sección en la que ofrecen toda la información referente al salón de vinos profesional, Vinoble.
No hay comentarios:
Publicar un comentario