El próximo mes de julio tendrá lugar una nueva edición del festival de música internacional PortAmérica Rías Baixas, un evento que se desarrolla en Porto do Molle, el Parque Industrial y Empresarial de Nigrán (Vigo), que pretende ser un referente cultural que potencie la oferta de ocio y turismo en el periodo estival. Otro de sus objetivos es convertirse en la conexión entre culturas de Europa y América para favorecer el progreso económico y social a ambos lados del Atlántico.
PortAmérica se celebrará los días 15 y 16 de julio de 2016, definiéndose como un festival de música Iberoamericana, gastronomía, estrellas Michelin, playa y acampada, y es que además de la música, con actuaciones de Bunbury, Love of Lesbian, Amaral, Molotov, The Undertones, Furious Monkey Jouse o Myles Sanko, entre otras, el festival se apoya fuertemente en la gastronomía, así que se ha preparado de nuevo el espacio para el desarrollo del Show Rocking.
Este espacio gastronómico contará una vez más con la participación de cerca de 20 cocineros, entre los que se reunirán ocho estrellas Michelin, y su labor en el festival será preparar pinchos o platillos para todos los asistentes que deseen disfrutar de la buena gastronomía. El chef Pepe Solla será de nuevo el comisario de este espacio, cuyos compañeros proceden de distintos rincones de España, aunque el grueso de cocineros es de Galicia.
Bajo estas líneas os dejamos el listado de los chefs que participan en el Show Rocking en PortAmérica 2016, aunque a diferencia del año pasado, no han facilitado información sobre los platillos que cada uno elaborará, así que para saberlo, habrá que estar allí.
Pepe Solla, Casa Solla*, Poio. Comisario
Juanjo Pérez, Cocinandos*, León
Roberto Ruiz y María Fernández, Punto Mx*, Madrid
Javier Olleros, Culler de Pau*, O Grove
Yayo Daporta, Yayo Daporta*, Cambados
Iván Domínguez, Alborada*, A Coruña
Diego Gallegos, Sollo*, Fuengirola
Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, Nova*, Ourense
Estanis Carenzo, Chifa, Madrid
Edgar Núñez, SUD777, México DF
Manuel Núñez, Arume, Barcelona
Javier Estévez, La Tasquería, Madrid
Lucía Freitas y Nacho Tierno, A Tafona, Santiago de Compostela
Héctor López, España, Lugo
Álvaro Villasante, Paprika, Lugo
Diego López, La Molinera, Lalín
Iago Pazos, Abastos 2.0, Santiago de Compostela
Iago Castrillón, 2 Estaciones, Valencia
Si queréis tener una idea de la cocina que podrán ofrecer estos cocineros en el Show Rocking 2016 podéis consultar el programa del año pasado aquí, hay muchos cocineros que regresan y seguirán su estilo culinario. Y si queréis ampliar información sobre cómo asistir al festival internacional PortAmérica, los servicios de los que disponen, el programa de conciertos y demás, podéis acceder a la web oficial a través de este enlace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario