Durante los meses estivales, a no ser que se quiera aprovechar para cocinar todo lo que no se puede durante el resto del año porque el trabajo u otras obligaciones no lo permiten, aunque nos guste mucho cocinar intentamos elaborar comidas que sean frescas y que no requieran estar mucho tiempo delante del fogón. Esto no implica que no se puedan hacer magníficos platos, tanto para el día a día como para alguna comida o cena especial, así que si queréis que os dejemos algunas propuestas de recetas fáciles para luciros este verano, aquí tenéis doce platos.
Son doce recetas de verano para sorprender casi sin cocinar, y no están centradas en ensaladas, gazpachos y demás, aunque también los hay. Hemos intentado que haya variedad y que si hay que encender el fuego, sea para elaboraciones cortas y rápidas, por ejemplo cocer un arroz, marcar a la parrilla, o sencillamente utilizando el microondas. Nos hemos permitido incluir una receta en la que se debe encender el horno, pero es para asar una carne que se puede conservar y servir fría, es un buen recurso de ‘fondo de nevera’ para el verano, ya lo veréis. Y ya que se enciende el horno, recordad que se puede aprovechar para hacer un goloso pastel, tarta o bizcocho, que también apetece…
Esperamos que las recetas de verano que os proponemos a continuación sean de vuestro agrado y resulten una buena opción para sorprender a vuestros amigos y familia sin necesidad de pasar demasiado tiempo en la cocina, hay que aprovechar el máximo de horas del día para disfrutar de su compañía y de las actividades que nos permite realizar la temporada estival. Ya sabéis que para acceder a la receta paso a paso sólo tenéis que pulsar sobre el nombre del plato que queréis preparar, y ¡a disfrutar!
Crema de ‘falsa’ burrata con tomate y aceite de albahaca
Tartar de anguila ahumada del Delta con melón y huevas de arenque
Ensalada de arroz con ahumados
Espaguetis de pepino con tomates, requesón y aceitunas
Mini berenjenas con aliño de feta y limón
Mozzarella con melocotón a la parrilla y su vinagreta
Ensalada de melón con queso de cabra caramelizado
Mazamorra cordobesa con pulpo y manzana
Salmorejo con tosta de cecina y aceitunas
Cuscús con frutas y hierbas aromáticas
Tartar de gamba roja y manzana verde con mostaza y wasabi
Lomo a la sal con gazpacho
No hay comentarios:
Publicar un comentario