Najat Kaanache nació en San Sebastián (Guipúzcoa), pero sus orígenes son marroquís. Desde muy pequeña descubrió su pasión por los alimentos y por la cocina, y actualmente es una reconocida cocinera que después de pasar por restaurantes como elBulli de Ferrán Adrià, Alinea de Grant Achatz, Noma de René Redzepi, y French Laundry y Per Se de Thomas Keller, todos con tres estrellas Michelin, empezó a impartir clases y a dar conferencias sobre la ciencia de la cocina y la alimentación en la Universidad de Harvard, en la Universidad de Nueva York y en Le Cordon Bleu.
En 2013 abrió el Bistro & Bazaar Souk en Dallas (Estados Unidos), dos años después se convirtió en partner del Restaurante Piripi de Miami, donde introdujo la gastronomía española, y también creó la iniciativa solidaria Six Ingredients. Pues bien, ya conocemos un poco más a la cocinera que hoy ha empezado un nuevo programa de cocina con el que nos va a mostrar sus raíces gastronómicas, y es que Najat Kaanache ha estrenado Cocina Marroquí en Canal Cocina.
De lunes a viernes a las 12:30 horas y a las 19:30 horas, y los fines de semana a las 14:00 horas, la cocinera vasca nos introduce en la cultura marroquí a través de su cocina. Podremos ver un total de 22 episodios en los que elaborará todo tipo de platos tradicionales, desde el popular hummus o la pastela, a sabrosos guisos en tajin de carne y pescado, legumbres, verduras, panes… y entre otras cosas, no faltarán los postres.
En la guía de episodios de este nuevo programa culinario podemos saber qué platos de la gastronomía marroquí nos enseñará Najat Kaanache, y anotar en nuestra agenda que días no queremos perdérnoslo, así que os dejamos con ella.
Capítulo 1: Sopa de tomate y garbanzos (Harira) / Ensalada de coliflor al horno (Qarnabit Al’Meshwi)
Capítulo 2: Ensalada de hinojo y clementina / Pastela de conejo
Capítulo 3: Tajín de pescado / Huevos marroquíes
Capítulo 4: Cuscús de Fez con 7 verduras / Postre de almendra (Chebakia)
Capítulo 5: Hummus cítrico con harissa / Pastel de carne con especias (Briouat de carne)
Capítulo 6: Mejillones marroquíes / Tajín de cordero con patatas y aceitunas
Capítulo 7: Tajín de tomate y Okra / Dafina
Capítulo 8: Cordero con labna y pistachos / Cuernos de gacela (Ghzal)
Capítulo 9: Pastela de mariscos / Remolacha con queso
Capítulo 10: Sopa de lentejas / Pollo asado pintado
Capítulo 11: Paella de los moros / Gambas marroquíes
Capítulo 12: Ensalada de berenjenas/ Kefta Kebab
Capítulo 13: Ensalada de higos / Codorniz a la plancha con rosas
Capítulo 14: Brocheta de res / Ensalada de aguacate 6y tomate / Rosquilla con pudin de leche (Sfenj Mahalabiya)
Capítulo 15: Pan con salsa chermoula (Rghaif chermoula) / Tajín de sardina / Pastella dulce
Capítulo 16: Sopa de haba (Bessara) / Albóndigas de carne
Capítulo 17: Cangrejo de marruecos / Arroz con lentejas y pasta (Kushari)
Capítulo 18: Hígados de pollo salteados con avellanas / Lubina a la brasa / Tomates y pimientos asados
Capítulo 19: Hamburguesas de camello del Atlas / Batbout / aceitunas
Capítulo 20: Sopa de caracoles (Ghoulal) / Estofado de cordero (Tangia) / Briwat de almendras
Capítulo 21: Salchicha de cordero con lentejas / Tarta de queso de corteza de almendras
Capítulo 22: Sopa de zanahoria marroquí / Tajín de pollo con albaricoques
Si queréis conocer más detalles del nuevo espacio de cocina marroquí en Canal Cocina, podéis acceder a su web a través de este enlace.
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