A finales de mayo se celebró la semifinal del concurso Mejor Cocinero Joven S. Pellegrino de España y Portugal, el ganador fue David Andrés, el cocinero que también logró alzarse con el título en la primera edición de este certamen. Por tanto, por segundo año consecutivo participará en la gran final que tendrá lugar en Milán (Italia) entre el 13 y el 15 de octubre de 2016.
Como comentamos en su momento, serán 20 los cocineros los que participarán en esta gran final, os recordamos de dónde proceden: 1. Italia, 2. Francia, 3. Alemania-Austria, 4. Suiza, 5. España-Portugal, 6. Reino Unido-Irlanda, 7. Rusia, Países Bálticos, CEI (ex Unión Soviética), 8. Escandinavia (Noruega, Suecia, Finlandia, Dinamarca), 9. Europa del Este, 10. BeNeLux, 11. Países Mediterráneos, 12. USA, 13. Canadá, 14. África-Oriente Medio, 15. América Latina – Caribe, 16. Pacífico (Australia, NZ, Islas del Pacífico), 17. China, 18. Japón, 19. Noreste de Asia (Corea del Sur, Taiwán, Hong Kong, Filipinas), 20. Sureste de Asia (India, Sri Lanka, Myanmar, Tailandia, Laos, Vietnam, Malaysia, Singapur, Indonesia, Camboya y Maldivas).
Pues bien, ya tenemos acceso a la lista de los 20 finalistas del S. Pellegrino Young Chef 2016, son los cocineros que han llegado a esta final tras superar varias etapas, recordemos que inicialmente se presentaron más de 3.000 cocineros procedentes de las 20 regiones citadas a la convocatoria. Posteriormente se realizó una selección de 200 jóvenes chefs, 10 por cada región, para enfrentarse en las correspondientes semifinales. En esta cuenta atrás los participantes trabajan para perfeccionar los platos que presentarán en el concurso en el que serán juzgados por un prestigioso jurado formado por siete chefs de reconocido prestigio internacional, Gaggan Anand, Mauro Colagreco, Elena Arzak, Wylie Dufresne, Carlo Cracco, Roberta Sudbrack y David Higgs.
La lista de los finalistas del concurso de cocina S. Pellegrino Young Chef 2016 es la siguiente:
África-Oriente Medio
Grégoire Berger, Chef del Restaurant Ossiano Fine Dining del Hotel Atlantis The Palm (Dubai)Benelux
Andrea Miacola, chef del Restaurante De Librije en Zwolle (Países Bajos)Canadá
Sean MacDonald, Chef del Market Restaurant (Calgary)Sudeste asiático
Tharun Batia, Jefe de Partida Restaurant EK BAR en Nueva Delhi (India)China
Chang Liu, Sous Chef del Huai Yang Fu (Beijing)Europa del Este
Rodrigo Sandor, Jefe de Partida del Restaurante Costes Downtown Budapest (Serbia)Francia
Shintaro Awa, Sous Chef del Hotel le Bristol Epicure (Paris)Alemania-Austria
Matthias Walter, Sous Chef del Burgrestaurant Staufeneck Salach (Alemania)Italia
Alessandro Salvatore Rapisarda, Chef del Café Opera del Gallery Hotel RecanatiJapón
Seira Furuya, Jefe de Partida del Gakusikaikan Chiyoda-Ku (Tokio)América Latina-Caribe
Daniel Nates, chef del Restaurante Maizal, Puebla (México)Países Mediterráneos
Nicolaos Billis, Chef del Restaurant Botrini de Atenas (Grecia)Asia Nororiental
Matteo Zonarelli, jefe de partida del 8 1/2 Bombana (Macao)Pacífico (Australia/NZ/Islas del Pacífico)
Leslie Hottiaux, Chef de Apero Food & Wine, Auckland (Nueva Zelanda)Rusia/Países Balticos/CIS (antigua Unión Soviética)
Hezret Berdiev, Sous Chef del Four Seasons Hotel Lion Palace, St. Petersburgo (Rusia)Escandinavia
Nikolaj Schmidt Skadborg, Sous Chef del Restaurante Sletten Humlebæk (Dinamarca)España y Portugal
David Andrés Morera, Sous Chef Restaurant Àbac – BarcelonaSuiza
Anne-Sophie Taurines, Chef del Restaurant et club Le Rouge VerbierReino Unido-Irlanda
George Kataras, Sous Chef de M Restaurants en Londres (Inglaterra)Estados Unidos
Mitch Lienhard, chef del Restaurante Manresa, Los Gatos (California)
A través de este enlace podréis conocer el plato que ha elaborado cada cocinero y con el que han conseguido clasificarse para la final del certamen, así como el vídeo sobre lo que ha opinado el jurado del plato presentado y otra información de interés.
No hay comentarios:
Publicar un comentario