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martes, 18 de abril de 2017

Tapas con Rock ‘n’ Roll de Jordi Cruz

Recetas de tapas creativas

Hace apenas un par de meses os hablamos de un libro del cocinero Jordi Cruz, su título, ‘Cocina en casa como un chef’, y su contenido, las recetas y técnicas del Restaurante Angle, restaurante del que es gerente y chef desde 2007 y que en el año 2013 se instaló en el Hotel Cram de Barcelona. Este libro se publicó en noviembre de 2016, pero no os vamos a hablar más de él, sino del nuevo libro publicado el pasado mes de marzo, ni cinco meses han pasado.

El nuevo título editorial de Jordi Cruz está dedicado a la cocina de Ten’s, el local de tapas que dirige el chef catalán y que también se encuentra en la Ciudad Condal. Y el público objetivo es cualquier aficionado y amante de la gastronomía, pues en las páginas de este nuevo libro titulado ‘Tapas con Rock ‘n’ Roll’ van a encontrar 70 pequeños grandes bocados para disfrutar en casa.

Las recetas se clasifican en cinco capítulos, Platos para compartir, Tapas para uno, Medias raciones, Mil y una ostras, y Postres. Dada la gran cantidad de productos de calidad que encontramos en nuestra geografía, a la cultura gastronómica que poseemos y a la creatividad y talento que hay en las cocinas profesionales, España goza de un reconocimiento a nivel internacional muy relevante, siendo especialmente apreciado el formato tapa, en el que en la actualidad hay tanta creatividad y alta cocina como en los restaurantes gastronómicos.

Y este es el tipo de tapas que ofrece Jordi Cruz en Ten’s y en su nuevo libro ‘Tapas con Rock ‘n’ Roll’, platillos inspirados en las tapas más tradicionales (no faltan las patatas bravas, el pescaíto frito, el pulpo con pimentón, los mejillones en lata…), pero con un toque vanguardista, y nuevas creaciones para tomar en pocos bocados, en cualquier caso, el objetivo del chef es sorprender, divertir y hacer disfrutar a los comensales. Y lo mismo podremos hacer en casa siguiendo sus propuestas culinarias, veamos algunas de ellas:

Nitropiña colada y caña de azúcar, Brioche como un pan chino con pato exótico, Miniburger de butifarra thai, Caballa curada y marinada con kimchi, Arroz con bogavante y foie gras, Huevos casi estrellados con ibéricos, Ostra tibia con suquet de erizos, Torrija de brioche con toffee, Café a la italiana, Tatín de manzanas, requesón y helado de miel, Flan de calabaza asada con citronela, vainilla y toffee…

Con este libro, los aficionados y amantes de la cocina van a tener muchas recetas que probar, difícil será decidir por dónde empezar. Siempre se puede dejar en manos del azar o de nuestra despensa y acceder al índice de ingredientes para elegir según las existencias qué receta se va a cocinar. Por cierto, el libro también ofrece un índice de técnicas y utensilios que no sabemos si resultará práctico, quizá si la necesidad del cocinero es elegir una tapa por el utensilio o técnica de cocina a realizar…

En vuestra librería habitual podréis ojear el nuevo libro de Jordi Cruz, y si queréis comprarlo a golpe de clic, lo podréis encontrar en la mayoría de librerías online, en Amazon o en la web de la editorial. El precio es de 21’90 euros si se elige la publicación en papel, y si se prefiere la edición digital, su precio ronda los 9 euros.

ISBN-13: 978-8416449897

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